Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжане активно голосуют за реконструкцию парка Ветеранов По мнению большинства проголосовавших. именно эта зона отдыха должна быть благоустроена в 2023 году.

Вологжане активно голосуют за реконструкцию парка Ветеранов

26 апреля 2022, 11:34
Вологжане активно голосуют за реконструкцию парка Ветеранов
По мнению большинства проголосовавших. именно эта зона отдыха должна быть благоустроена в 2023 году.

Напомним, что с 15 апреля по 30 мая проходит онлайн-голосование по выбору общественной зоны. которую благоустроят в рамках нацпроекта "Комфортная городская среда".

Голосование проходит на специальной электронной платформе 35.gorodsreda.ru. Жители Вологодской области старше 14 лет смогут выбрать понравившийся проект для благоустройства общественной территории и проголосовать.

На это год объект уже выбран - уже началось благоустройство Затоновского пляжа. Работы ведет ООО "ГОАРА", выигравшая конкурс подряда и запросившая за свои услуги 63,5 миллиона рублей.

На 2023 год в Вологде определены для голосования 8 территорий. Это аллея по проспекту Победы,бульвар по улице Ильюшина, площадь имени Бабушкина у железнодорожного вокзала, Осановская роща (2 этап благоустройства), парк Ветеранов труда, зеленая зона между домами 58 и 60 по улице Энгельса, территория Парка Мира со стороны Заречной части города и сквер у дома-музея Петра I.

Спустя 10 дней после начала голосования безусловным лидером является Парк Ветеранов, за который отдали свои голоса 2277 человек. На втором месте - бульвар вдоль улицы Ильюшина - 1258 проголосовавших. На третьем месте - вторая очередь благоустройства Осановской рощи (740 голосов). Хотя, по идее, логичнее бы было завершить начатый объект. Тем более, в этом году работы там проводиться не будут.

Меньше всего вологжане заинтересованы благоустройством зеленой зоны на улице Энгельса. За нее пока проголосовали всего 42 человека. Оставшиеся объекты набрали примерно по 200 голосов.

Однако, все может измениться - до завершения голосования остается еще больше месяца.