Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжан ждут длинные выходные на майские праздники Не сплошные, как пару лет назад, зато два раза.

Вологжан ждут длинные выходные на майские праздники

28 апреля 2022, 09:26
Вологжан ждут длинные выходные на майские праздники
Фото: 9111.ru
Не сплошные, как пару лет назад, зато два раза.

Минтруд отказался в этом году от введения длинных майских каникул, объединяющих празднование Первомая и Дня Победы, хотя некоторые депутаты Госдумы и настаивали на таком подходе.

Но с депутатами все ясно. Их задача – кнопки нажимать как велят, а в перерывах, то есть в свободное время – могут говорить и предлагать что угодно безо всяких последствий и ответственности. А стране в это время необходимо в условиях санкций Запада усиливать импортозамещение во всех сферах экономики – не до десятидневных каникул.

Тем не менее, некоторые компании на свое усмотрение все же ввели длительные выходные. В основном потому, что нечем платить работникам. В большинстве же своем соотечественники будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая включительно. Это с субботы до вторника.

Затем следует короткая рабочая неделя: 4, 5 и 6 мая. А затем снова четыре выходных с 7 по 10 мая включительно. Это опять с пятницы по вторник. 11 мая, в среду вновь начинается трехдневная короткая неделя. А с понедельника, 16 мая, трудовой режим входит в нормальное русло.

То есть в мае, с учетом всех выходных и праздников, получается 18 рабочих дней и 13 выходных.

Следующие длинные выходные будут через месяц в честь Дня России с 11 по 13 июня.