Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
"Бессмертный полк" на Вологодчине пройдет и в обычном режиме, и в онлайн-формате До 7 мая вологжане могут подавать заявки на участие в акции памяти.

"Бессмертный полк" на Вологодчине пройдет и в обычном режиме, и в онлайн-формате

5 мая 2022, 16:44
"Бессмертный полк" на Вологодчине пройдет и в обычном режиме, и в онлайн-формате
Фото: special.council.gov.ru
До 7 мая вологжане могут подавать заявки на участие в акции памяти.

В Вологодской области, 9 Мая в 10:00 начнется онлайн-шествие «Бессмертного полка». Суббота, 7 мая, - последний день, когда можно подать документы на участие в проекте, предупредили в правительстве области.

Зарегистрироваться для участия в онлайн-шествии можно на сайте 2022.polkrf.ru. Прямой переход на нее возможен с главной страницы сайта Бессмертного полка России polkrf.ru и с сайта международного Бессмертного полка polk.press. Также заявку можно подать в мини-приложениях в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Личные кабинеты участников онлайн-шествия 2021 года сохранены. Если они не планируют вносить какие-либо правки, для того, чтобы герои снова прошли в онлайн-строю, достаточно лишь подтвердить их участие в личном кабинете. Появился там и ряд нововведений. Добавлена возможность поиска людей, разместивших ветеранов с такими же данными, как герой пользователя, - потенциальных родственников - и отправить им сообщение. После одобрения заявки модератором в личном кабинете появится ссылка на прохождение ветерана в шествии. Кроме того, теперь можно добавить истории и воспоминания о своих героях, которые каждый сможет прочитать во время трансляции.

«Бессмертный полк» на Вологодчине пройдет и в традиционном формате. Об этом рассказал заместитель губернатора Евгений Богомазов в прямом эфире «ПоОкаем в сети».

«Впервые с 2019 года одна из самых востребованных акций в мире - шествие «Бессмертного полка» - состоится в офлайн-формате. Вологжане смогут выйти на площади с портретами своих Героев и пройти по улицам городов и сёл. В нашем регионе шествие «Бессмертный полк» пройдет в Вологде, Череповце, во всех районных центрах и большинстве муниципальных образований области. Время проведения шествия «Бессмертного полка» определяется органами местного самоуправления», - пояснил заместитель губернатора.

Губернатор области Олег Кувшинников сообщил. что сам примет участие в шествии "Бессмертного полка" в Вологде.

"Впереди День Победы – один из самых важных праздников. С гордостью несём память о подвиге наших предков и передаём её из поколения в поколение. Акция «Бессмертный полк» – традиция, которую не сломили ни года, ни пандемия. В Вологде приму участие в акции с портретами своих дедов. Николай Николаевич Кувшинников и Иван Иванович Цикин были участниками Великой Отечественной войны. За боевые заслуги они награждены орденами Красной Звезды и другими медалями. Пройти по улицам городов и сел с «Бессмертным полком» мы сможем впервые после двухлетнего перерыва. Буду рад увидеть глаза земляков, полные гордости за своих героев", - сообщил глава региона.

На все вопросы о проведении Бессмертного полка, как в традиционном, так и в онлайн-формате, в этом году можно получить консультации по телефону горячей линии 8-800-20-1945-0, которая до 9 мая будет работать в круглосуточном режиме.