Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
"Ростелеком" в Череповце помог задержать мошенника Злоумышленник обманом выманивал деньги у пенсионеров.

"Ростелеком" в Череповце помог задержать мошенника

6 мая 2022, 12:59
"Ростелеком" в Череповце помог задержать мошенника
Злоумышленник обманом выманивал деньги у пенсионеров.

Как сообщили в Вологодском филиале компании, «Ростелеком» помог правоохранительным органам Вологодской области задержать мошенника. Мужчина приехал в Череповец и за один день обманным путем забрал денежные средства у пяти пенсионерок.

Мужчина был «курьером» в составе преступной группы. Он приходил к доверчивым жителям Череповца, которых ранее под предлогом попадания родственника в ДТП злоумышленники убеждали в необходимости передачи наличных денежных средств, чтобы помочь родным избежать уголовной ответственности. «Курьер» забирал деньги и переводил подельникам.

Специалистам управления безопасности и технического блока Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» удалось выявить звонки с признаками потенциальной угрозы. Информация была передана правоохранительным органам.

«В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и при технической поддержке “Ростелекома” сотрудники уголовного розыска установили местонахождение лица, игравшего роль посредника. Им оказался уроженец Оренбургской области 1997 года рождения. Во время передачи денежных средств по одному из адресов правоохранители задержали его и доставили в отдел полиции», - рассказали в областном УМВД.

В настоящий момент задержанный находится под следствием. По имеющейся информации, мужчина работал по такой же схеме в Московской, Псковской, Липецкой и Владимирской областях, поэтому его персоной заинтересовались правоохранители и других регионов России.

«Обеспечение правопорядка – одна из первостепенных задач, имеющих важнейшее значение для общества. Отмечу, что многие наши продукты и решения направлены именно на повышение уровня безопасности и организацию комфортной среды. Сюда, например, относится городское видеонаблюдение. Оно позволяет контролировать обстановку в общественных местах и оперативно реагировать на противоправные деяния, своевременно пресекая их. Совсем недавно мы как раз запустили этот сервис в Вологодской области. В настоящий момент он работает в пилотном режиме», - рассказал директор Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Забродин.