Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Солнце и ветер вологжанам не друзья: альтернативной энергетики в нашем регионе не будет Использование энергии ветра и солнца экономически не оправдано.

Солнце и ветер вологжанам не друзья: альтернативной энергетики в нашем регионе не будет

14 мая 2022, 08:00
Солнце и ветер вологжанам не друзья: альтернативной энергетики в нашем регионе не будет
Фото: правительство Вологодской области
Использование энергии ветра и солнца экономически не оправдано.

Развивать энергетику на основе возобновляемых источников энергии в Вологодской области нецелесообразно. К такому выводу пришли составители региональной «Программы развития электроэнергетики на 2023-2027 годы».
«В соответствии с распределением удельного ветропотенциала территория Вологодской области относится к территориям с низкой эффективностью использования ветрогенерирующих установок. Исходя из показателей ветроэнергетического потенциала, предпосылки его использования на цели энергоснабжения экономически не оправданы», — написано в документе.
С солнцем у нас тоже серьёзные проблемы.
«В Вологодской области суммарная солнечная радиация на 1 м² составляет от 3,0 до 3,5 кВт•ч/м². При этом продолжительность солнечного сияния составляет менее 1 700 часов в год. Эффективность использования генерирующих установок на основе солнечных батарей можно оценить как невысокую», — считают авторы программы.
Максим Фёдоров