Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: когда отключат отопление, откроют Архангельский мост и улицу поэта Романова Прошла уже половина мая и можно уверенно говорить, что самым теплым весенним месяцем этого года был февраль. Все остальное было похоже на что угодно, но не на весну. Даже нашу, северную. Судя по прогнозам погоды, у мая тоже шансов не много – ближайшую неделю ртуть в замерзающих ночами термометрах едва будет подниматься выше отметки в 10 градусов. Короткие рабочие недели закончились и с понедельника начинаются обычные пятидневки. Но у строителей, например, Архангельского моста в Череповце не было особо ни выходных, ни праздников. Зато сам мост сдадут в эксплуатацию на пару лет раньше. А проехать по сооружению технически возможно уже сейчас, что и доказал на днях губернатор. В Вологде с мостами гораздо печальнее, если не считать моста через Шограш на строящейся улице Романова. Другой мост через эту же речку с нового года закрыт на ремонт, как минимум, еще на месяц. В ноябре закроют вторую половину и пробки возобновятся. А про такие сооружения, как Некрасовский и Флотский мост забыли настолько, что они напрочь исчезли из информационной повестки областного центра. Что еще произошло в Вологде и регионе на уходящей неделе – в нашем традиционном обзоре.

Обзор «Город Во»: когда отключат отопление, откроют Архангельский мост и улицу поэта Романова

15 мая 2022, 19:33
Обзор «Город Во»: когда отключат отопление, откроют Архангельский мост и улицу поэта Романова
Прошла уже половина мая и можно уверенно говорить, что самым теплым весенним месяцем этого года был февраль. Все остальное было похоже на что угодно, но не на весну. Даже нашу, северную. Судя по прогнозам погоды, у мая тоже шансов не много – ближайшую неделю ртуть в замерзающих ночами термометрах едва будет подниматься выше отметки в 10 градусов. Короткие рабочие недели закончились и с понедельника начинаются обычные пятидневки. Но у строителей, например, Архангельского моста в Череповце не было особо ни выходных, ни праздников. Зато сам мост сдадут в эксплуатацию на пару лет раньше. А проехать по сооружению технически возможно уже сейчас, что и доказал на днях губернатор. В Вологде с мостами гораздо печальнее, если не считать моста через Шограш на строящейся улице Романова. Другой мост через эту же речку с нового года закрыт на ремонт, как минимум, еще на месяц. В ноябре закроют вторую половину и пробки возобновятся. А про такие сооружения, как Некрасовский и Флотский мост забыли настолько, что они напрочь исчезли из информационной повестки областного центра. Что еще произошло в Вологде и регионе на уходящей неделе – в нашем традиционном обзоре.

В Череповце задержаны подростки, которые хотели поджечь городской военкомат в канун Дня Победы. Они бросили в окно здания бутылку с коктейлем Молотова. Попытка поджога была совершена ещё 8 мая – 16-летние хулиганы бросили в окна здания на улице Краснодонцев, где располагается череповецкий военкомат, бутылки с зажигательной смесью. К счастью, обошлось без серьёзных последствий.

 

Олег Кувшинников провел автомобильную видеоэкскурсию по новому Архангельскому мосту в Череповце. Самый масштабный инфраструктурный объект региона за последние годы готов к завершению. Работы практически выполнены. В среду первый автобус, на котором находился губернатор вместе с членами правительства области и городскими чиновниками и журналистами, проехал по новому мосту. Окончательно сооружение сдадут в эксплуатацию в середине августа этого года.


Именем уроженца Бабаевского района, погибшего во время спецоперации, назовут улицы в двух городах. Память Героя России Владимира Зозулина увековечат в Луганске и Иванвово. Наш земляк погиб в марте в ходе спецоперации. Ему присвоено звание Героя России. Посмертно. Старший лейтенант Владимир Зозулин командовал разведывательной ротой 217 гвардейского Ивановского парашютно-десантного полка 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии.


Решение о дате завершения отопительного сезона в Вологде на данный момент не принято. Несмотря на то, что май перевалил за середину, батареи и в жилом фонде, и тем более в социальных учреждениях отключать не собираются. Холодная погода продержится еще несколько дней. По заверениям городских властей, отопительный сезон в Вологде будет продолжаться до устойчивой теплой температуры на улице.


В селе Кубенском Вологодского района вандалы разгромили спортивную площадку у школы за 3 миллиона рублей. Хулиганов не нашли, хотя многие уверены, что спортоборудование поломали учащиеся местного ПТУ. Вернее, техникума. Публикация о вандализме появилась на нашем сайте, а потом еще в ряде СМИ и телеграмм-каналов. Районные чиновники отреагировали настолько стремительно, что выяснилось – ремонт был завершен еще до нашей публикации. Однако, как выяснилось, не весь. На место происшествия выехал глава района Сергей Жестянников, который пообещал установить камеру наблюдения, выделить дополнительные деньги не только на восстановление площадки, но и реконструкцию стадиона. Про тротуар, который необходимо сделать по улице Гражданской, глава не сказал пока ничего. Но если что, то мы напомним.


В Вологде тем временем идет полным ходом строительство новой улицы Поэта Романова. Первой улицы в областном центре за многие годы, если не десятилетия, которая строится «с нуля» в чистом поле. Их четырех этапов в этом году будет завершено два. А полностью новая и нужная микрорайону и всему городу магистраль откроется для движения в следующем году. Ждем с нетерпением.


Большинство тепловых сетей в Вологодской области нуждаются в замене. Самые ветхие и изношенные теплосети находятся в Кадуйском районе и Череповце. 55% тепловых сетей, находящихся на территории Вологодчины, нуждаются в замене. Такие данные приводятся в «Программе развития электроэнергетики Вологодской области на 2023-2027 годы», которая была утверждена недавно постановлением губернатора.

 

Уже 6 человек утонули на вологодских водоемах этой весной. Печальную статистику привело местное управление МЧС. По данным спасателей, с начала 2022 году уже зарегистрировано девять происшествий на воде, во время которых шесть человек погибли, в том числе и один ребенок. Четверых тонущих удалось спасти.