Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
История с осадой «Азовстали» подходит к концу? По предварительным данным, в понедельник вечером из катакомб завода может выйти большая часть бойцов ВСУ

История с осадой «Азовстали» подходит к концу?

16 мая 2022, 14:05
История с осадой «Азовстали» подходит к концу?
По предварительным данным, в понедельник вечером из катакомб завода может выйти большая часть бойцов ВСУ

Утром в понедельник, 16 мая, неожиданное развитие получила история с осадой завода «Азовсталь» в Мариуполе. Не исключено, что уже сегодня вечером могут сдаться в плен все бойцы ВСУ, которые почти месяц живут в катакомбах под заводом.

По словам командира батальона «Восток» Донецкой народной республики Александра Ходаковского, сегодня утром с из тоннеля завода вышли с белыми флагами девять представителей ВСУ. Сейчас с ними идут переговоры о возможной сдаче всех остальных украинских солдат, которые находятся в катакомбах.

- После того, мы заблокировали очень значимые для противника участки, он оказался в достаточно безвыходном для себя положении. С ним на постоянной связи через разные каналы находятся представители российского Генштаба. Противник сегодня изъявил желание вступить в переговоры. На данный момент переговорный процесс продолжается, - рассказал Ходаковский в эфире российского телеканала.

По словам командира «Востока», офицеры отряда прошли в тоннели, которые ведут к катакомбам. Там в данный момент проходят переговоры.

- У нас нет основания опасаться за их жизнь и здоровье, потому что территорию вокруг мы контролируем. Я так понимаю, что противник уже настолько готов к переговорам, что наши офицеры ощущают уверенность в своей безопасности, - также уточнил Ходаковский.

Как пишут Telegram-каналы, уже в понедельник, после 17:00 эпопея с осадой завода «Азовсталь» может завершиться.

Ранее сообщалось, что 11 мая представители «Востока» нашли и заблокировали тоннель вблизи завода, по которому бойцы ВСУ покидали территорию предприятия, чтобы набрать воды из реки. При блокировании тоннеля погиб один военный со стороны Украины, еще один был ранен.