Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
К 2030 году в Вологодской области могут быть газифицированы все районы Если федеральная власть и «Газпром» согласятся с инициативой областного правительства.

К 2030 году в Вологодской области могут быть газифицированы все районы

17 мая 2022, 10:37
К 2030 году в Вологодской области могут быть газифицированы все районы
Фото: правительство Вологодской области
Если федеральная власть и «Газпром» согласятся с инициативой областного правительства.

Через восемь лет к газу могут быть подключены все муниципалитеты Вологодчины. Областное правительство предложит федеральной власти включить в программу газификации региона на 2026 – 2030 годы ещё пять районов: Бабушкинский, Вожегодский, Кичменгско-Городецкий, Никольский и Сямженский.
«После соответствующей проработки наша инициатива будет направлена в адрес правительства РФ и компании «Газпром». Если она будет поддержана, то до 2030 года голубое топливо придёт в дома ещё нескольких тысяч вологжан, уровень газификации области увеличится до 80%, а доступ к природному сетевому газу получат все районы. Уверен, что вкупе с президентской программой догазификации это даст мощнейший импульс развития муниципалитетов», — считает губернатор Олег Кувшинников.
На сегодняшний день газифицированы 16 из 26 районов Вологодчины, а ещё в пять, расположенных на северо-западе региона, газ планируется привести до 2025 года.
Напомним,что ранее «Газпром» решил задействовать избыточные газотранспортные мощности проекта «Северный поток-2» для развития газоснабжения регионов Северо-Запада России.

Максим Фёдоров