Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области постояльцев интерната заедают клопы Пожилые люди и инвалиды не знают, к кому обратиться за помощью.

В Вологодской области постояльцев интерната заедают клопы

17 мая 2022, 12:43
В Вологодской области постояльцев интерната заедают клопы
Фото: «Новости Вологодской области»
Пожилые люди и инвалиды не знают, к кому обратиться за помощью.

«В Грязовецком интернате на Урицкого, 6, заедают заживо клопы. У нас много стариков и лежачих, из пенсии за проживание отдаем 75%, кормят плохо, всё кишит в клопах, ночью не знаем, как спать», — такое сообщение появилось в паблике «Новости Вологодской области».
По словам анонимного автора, людей, живущих в социальном учреждении, уже два года никуда не выпускают, а магазин, который располагался на территории интерната, закрыли.
«С проверками никого не было ни разу, чтобы поинтересоваться, как мы живём. Обращаемся к прокуратуре, департаменту социальной защиты, Роспотребнадзору и ко всем неравнодушным людям – пожалуйста, помогите. Неужели мы заслужили такой участи?» — спрашивает составитель письма.
Под постом уже появилось множество возмущённых откликов.
«Слышала не один раз про этот интернат, а хорошего – ничего. Пост этот не первый. Почему не едет проверка?», «Прокуратура где? Роспотребнадзор где?», «Возьмите кто-нибудь проблему в свои руки. Люди не заслуживают такой жизни», «Это же полнейший ужас, что делается, и спроса нет ни с кого», «Какое безобразие! Куда смотрит руководство?», «Бедные пожилые люди», «Позорище», «Что за беспредел?», «Ужас!», «Дикость какая», «В наше время неужели ещё такое возможно?», «Нужно срочно принимать безотлагательные меры», «Пока у нас такое отношение к своим же людям будет, то ничего хорошего нашу страну не ждёт», — пишут вологжане.
Максим Фёдоров