Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Стало известно, где в Соколе разместят новый мусорный полигон Комплекс по переработке отходов построят в 4 километрах к северу от городской черты, на территории Пригородного сельского поселения.

Стало известно, где в Соколе разместят новый мусорный полигон

17 мая 2022, 13:36
Стало известно, где в Соколе разместят новый мусорный полигон
Фото: Сокол. Инфо
Комплекс по переработке отходов построят в 4 километрах к северу от городской черты, на территории Пригородного сельского поселения.

Как сообщает Сокол. Инфо, прошло заседание рабочей группы, сформированной специально для решения вопроса о размещении и строительстве в Сокольском районе мусороперерабатывающего комплекса.

Ранее местный информационный портал провел голосование по выбору места для размещения комплекса по переработке отходов. Подавляющим большинством голосов сокольчане выбрали участок, расположенный за объединенными очистными сооружениями канализации города Сокола.

По словам начальника областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрия Банникова, этот участок действительно наиболее подходит для строительства комплекса по переработке отходов. В радиусе 1 километра отсутствуют жилые дома и особо охраняемые природные территории.

"Участок располагается с подветренной стороны по отношению к городу, что немаловажно, так как в данном случае отсутствует вероятность распространения запаха отходов в сторону жилой зоны. Территория исключает возможность смыва атмосферными осадками части отходов и загрязнения ими прилегающих земель и открытых водоемов", - пишет Сокол. Инфо.

Теперь администрации района и предстоит сформировать земельный участок с целевым назначением, просчитать всю сопутствующую инфраструктуру – электро- и газоснабжение, подъездные пути и т.д.

Департамент же будет просчитывать источники финансирования проекта, в качестве которых могут выступать как федеральный и региональный бюджеты, так и средства инвесторов.

По словам Дмитрия Банникова, предварительное одобрение проекта на уровне федерации уже есть.