Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В деревне Благовещенье Великоустюгского района разваливается столетняя школа Родители боятся за жизнь и здоровье своих детей.

В деревне Благовещенье Великоустюгского района разваливается столетняя школа

17 мая 2022, 15:17
В деревне Благовещенье Великоустюгского района разваливается столетняя школа
Фото: newsvo.ru
Родители боятся за жизнь и здоровье своих детей.

«Большевистская школа в деревне Благовещенье разваливается на глазах. Жители Марденгского поселения уже давно начали беспокоиться за своих детей, ведь в любой момент крыша может обвалиться прямо на учеников», — сообщила на днях великоустюгская газета «Устюжаночка».
Большевистская школа – самое старое образовательное учреждение муниципалитета, ведь она была построена около 100 лет назад. На сегодняшний день в школе обучается 55 человек.
Как пишет «Устюжаночка», наибольшую опасность для учеников и учителей представляет пристройка к школьному зданию: она покосилась от старости, а крыша над ней провисла.
Портал «Newsvo», который  сигнализировал о проблеме ещё раньше, цитирует по этому поводу слова начальника районного управления образования администрации Екатерины Лопатниковой:
«Большевистская школа размещена в приспособленных зданиях 1915 и 1930 годов постройки. Здания с большим износом, поэтому ежегодно проводятся осмотры зданий специализированной организацией на предмет дальнейшего их использования. Ежегодно выполняется текущий ремонт, а также мероприятия по комплексной безопасности образовательной организации. Контролирующими организациями ежегодно осуществляется приёмка учреждения к работе в новом учебном году».
Капитальный ремонт здания за счёт средств муниципального бюджета в ближайшее время не запланирован.
Между тем, местные жители считают, что, несмотря на ремонт и контроль, находиться в помещениях школы нельзя ни детям, ни взрослым.
«В настоящий момент состояние учебного заведения требует срочного ремонта, оно, вполне возможно, уже непригодно для обучения детей. Самое проблемное – это покосившийся пристрой. Он опасен», — пишет «Устюжаночка».
Максим Фёдоров