Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Факты подтвердились: клопы действительно кусают постояльцев Грязовецкого интерната «Постояльцы поделились, что руководство организации запрещало жаловаться под угрозой выселения».

Факты подтвердились: клопы действительно кусают постояльцев Грязовецкого интерната

18 мая 2022, 15:57
Факты подтвердились: клопы действительно кусают постояльцев Грязовецкого интерната
Фото: официальная страница Ольги Даниловой в "ВК"
«Постояльцы поделились, что руководство организации запрещало жаловаться под угрозой выселения».

Напомним, что недавно в одной из вологодских групп в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, автор которого жаловался на то, что постояльцы Центра социальной адаптации в Грязовце страдают от укусов клопов.

Сегодня Роспотребнадзор, региональная прокуратура и департамент социальной защиты населения Вологодской области провели в соцучреждении проверку, в результате которой информация подтвердилась.
«К сожалению, выявлены вопиющие факты. Старики живут с клопами, условия антисанитарные. На коже постояльцев видны укусы. В течение последних двух лет на проверки частных учреждений был установлен мораторий из-за коронавирусной инфекции. Постояльцы поделились, что руководство организации запрещало жаловаться под угрозой выселения», — написано на странице Ольги Даниловой – областного уполномоченного по защите прав ветеранов и пенсионеров.
Про её словам, данная ситуация показывает, что в России нужно чётко регламентировать деятельность пансионатов для пожилых людей и ввести для медицинское лицензирование.
«На региональном уровне необходимо рассмотреть возможность усиления контроля за деятельностью частных учреждений данной сферы, в том числе представителями гражданского общества, которые могут предотвратить появление нарушений даже в период действия моратория», — считает Ольга Данилова.
По итогам проверки Центр социальной адаптации, где проживает почти 350 пенсионеров и инвалидов, может быть оштрафован, либо его деятельность могут приостановить.
Максим Фёдоров