Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Посёлок на северо-западе Вологодской области оказался отрезан от цивилизации (ФОТО) «Не проехать ни скорой помощи, ни пожарной машине, ни автолавке! Сколько можно издеваться над людьми?»

Посёлок на северо-западе Вологодской области оказался отрезан от цивилизации (ФОТО)

19 мая 2022, 13:13
Посёлок на северо-западе Вологодской области оказался отрезан от цивилизации (ФОТО)
Фото: Вытегорский колокол
«Не проехать ни скорой помощи, ни пожарной машине, ни автолавке! Сколько можно издеваться над людьми?»

Посёлок Межозерье, расположенный в Вытегорском районе, остался без дороги. Из-за этого местные жители испытывают множество проблем, однако власть на их жалобы не реагирует.
«Сейчас, в данный момент, состояние дороги плачевное. Дорога промыта в трёх местах: с болот и ручьёв идёт через дорогу вода. И самое плачевное – потоком воды снесён мост через ручей, и образовался обрыв. На сегодняшний день посёлок практически отрезан от цивилизации. Не проехать ни скорой помощи, ни пожарной машине, ни автолавке! Сколько можно издеваться над людьми? Мы по-человечески просим помощи и отклика на наш крик души!» — пишут люди в группе «Вытегорский колокол».
По их словам, районная власть обещала починить трассу, ведущую в посёлок, ещё в 2020 году, однако обещание это так и не было выполнено.
«По всей видимости, выход у нас остаётся только один: прокуратура и телевидение», — завершают своё письмо жители Межозерья.
«Денежные средства на ремонт автодороги Коштуги – Межозерье запланированы в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной среды проживания на территории Вытегорского района» на 2023 год, — сообщили по этому поводу в муниципальной администрации.
Максим Фёдоров