Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вытегорском районе неизвестные надругались над могилой военнослужащего, погибшего в спецоперации «Очень страшно, что наши жители, русские, на родной нашей земле, земляки Антона такое сделали».

В Вытегорском районе неизвестные надругались над могилой военнослужащего, погибшего в спецоперации

23 мая 2022, 08:42
В Вытегорском районе неизвестные надругались над могилой военнослужащего, погибшего в спецоперации
Фото: Вытегра-«Вытегорский КОЛОКОЛ»
«Очень страшно, что наши жители, русские, на родной нашей земле, земляки Антона такое сделали».

Напомним, что в начале апреля «Город Во» сообщал о гибели в спецоперации на Украине нашего земляка, уроженца Вытегорского района Антона Зернова.

На минувших выходных родственники погибшего разместили в паблике «Вытегра – «Вытегорский колокол» следующее сообщение:
«Посетили могилу нашего Антона в селе Девятины. От увиденного до сих пор «волосы дыбом». Совершено надругательство на могилой Героя, который погиб при спец операции в Украине. За что ему был присвоен орден Мужества посмертно? Был унесён флаг ВДВ с могилы Антона Зернова. Под этим флагом наши десантники защищают нас с вами, друзья. Очень страшно, что наши жители, русские, на родной нашей земле, земляки Антона такое сделали. Что сподвигло на такой «подвиг» людей, кто это сделал? Непонятно. Но просьба – верните на место этот флаг, это флаг нашего Антошки! Зачем он вам? Да ещё и с кладбища. Слов нет... и эмоций тоже».
Поступок неизвестных похитителей вызвал возмущение у вологжан.
«Дожили. Люди, очнитесь: парень погиб, а вы такое творите», «С тупой наглостью, тихохонько, совершили наиполнейшую подлость», «Не укладывается в головах», «Надо правоохранителям поработать. Вычислить и наказать позорников по полной», «Ничего святого у таких людей», «На могиле этого парня, который защищал наш мир от этой нечисти, должен каждый поклониться, а не пакостить! Верните и не позорьтесь!», «Пожалейте родителей и близких, им и так безмерно тяжело», «Как не стыдно?», «Совсем совесть и стыд потеряли!», «Какой позор и кощунство», — пишут комментаторы.
Максим Фёдоров