Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологда обогнала Питер по росту турпотока на майские праздники МТС на основе Big Data проанализировала, где россияне отдыхали на майские праздники, и определила точки притяжения для российских туристов. Вологодская область опередила Санкт-Петербург по росту турпотока.

Вологда обогнала Питер по росту турпотока на майские праздники

24 мая 2022, 14:21
МТС на основе Big Data проанализировала, где россияне отдыхали на майские праздники, и определила точки притяжения для российских туристов. Вологодская область опередила Санкт-Петербург по росту турпотока.

По сравнению с прошлым годом туристический поток в Вологду на майские праздники вырос на 5%, тогда как динамика турпотока в Санкт-Петербург показала рост всего в 1%. Самый заметный прирост пришелся на Республику Дагестан: количество гостей региона увеличилось на 34% по сравнению с тем же периодом 2021 года. Также вырос турпоток в Томскую область (+30%), Якутию (+29%), Красноярский край (+24%) и Смоленскую область (+20%).

Общее число путешественников по России осталось на уровне 2021 года. В пятерку самых популярных регионов вошли Москва, Владимир, Тверь, Тула и Краснодар.

Число туристов, уехавших за границу на майские праздники, выросло на четверть по сравнению с прошлогодним периодом. Самыми популярными направлениями стали Беларусь, Казахстан, Турция, Абхазия и Объединенные Арабские Эмираты. Кратно выросло число туристов в Турции (в девять раз), Таиланде (в 4,5 раза), Таджикистане (в три раза), Узбекистане и Израиле (в 2,5 раза) и Грузии (в два раза).

О геоаналитике МТС

В сентябре 2021 года МТС запустила геоаналитическую систему, которая работает по модели подписки и дает возможность эффективнее управлять регионами и бизнесом на основе объективных обезличенных данных о социально-демографическом составе населения, миграциях и туристических потоках, оценивать эффективность новых локаций для торговых точек и офисов. Аналитика Big Data МТС используется в 46 регионах для развития городского пространства и туризма.