Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодскую область поступил передвижной автомобильный диагностический комплекс В специализированной машине есть все необходимое для проведения осмотра и диагностики пациентов при выездной работе.

В Вологодскую область поступил передвижной автомобильный диагностический комплекс

24 мая 2022, 14:32
В Вологодскую область поступил передвижной автомобильный диагностический комплекс
Фото: пресс-служба правительства области
В специализированной машине есть все необходимое для проведения осмотра и диагностики пациентов при выездной работе.

Как сообщили в правительстве области, комплекс в рамках стратегического проекта «Мобильная поликлиника» закуплен в регионе впервые.

Комплекс поставлен на автомобильное шасси «Камаза» с прицепом, его можно эксплуатировать на всех видах дорожных покрытий и по бездорожью.

В машине установлены маммограф, флюорограф, портативный УЗИ-аппарат. В прицепе размещен кабинет врача-терапевта, окулиста, гинеколога. Работа комплекса не будет зависеть от внешних факторов и окружающей среды благодаря системам автономного обогрева, кондиционирования, водоснабжения и электропитания.

Сейчас специалисты вводят в эксплуатацию оборудование. Далее необходимо получить паспорт безопасности, санэпидзаключение. Планируется, что к июлю бригада врачей Вологодской городской поликлиники №1 уже отправится районы для проведения диспансеризации и осмотров населения. Выезжать будут по графику.

«Приобретение современного мобильного диагностического комплекса позволит приблизить возможности диагностики к жителям отдаленных населенных пунктов, которые должны получать такую же качественную и полноценную медицинскую помощь, как и жители городов. Дальнейшее развитие системы мобильных комплексов повысит эффективность лечения за счет ранней диагностики заболеваний», - отметил первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

Стоимость мобильного комплекса, купленного за счет средств областного бюджета, составляет 40 млн. рублей.

Работа по ранней диагностике онкозаболеваний и повышению доступности онкологической помощи – также одна из ключевых задач в рамках нацпроекта «Здравоохранение».