Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодчина вошла в десятку регионов, школьники которых показывают лучшие результаты на олимпиадах У нашей области девятое место.

Вологодчина вошла в десятку регионов, школьники которых показывают лучшие результаты на олимпиадах

25 мая 2022, 17:31
Вологодчина вошла в десятку регионов, школьники которых показывают лучшие результаты на олимпиадах
Фото: Олимпиада.ру
У нашей области девятое место.

Портал «Олимпиада.ру» опубликовал рейтинг регионов по итогам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Вологодская область заняла в нём девятое место.
Всероссийская олимпиада проходит ежегодно и состоит из четырёх этапов: школьного, муниципального, регионального и заключительного. Состязания организуются по 24 предметам. В этом году заключительный этап проходил с 18 марта по 30 апреля.
По итогам Всероссийской олимпиады школьников 2021/22 учебного года было выдано 2935 дипломов. 499 из них получили победители, а 2436 – призёры.
Проанализировав результаты интеллектуальных соревнований, эксперты портала составили рейтинг субъектов РФ по количеству олимпиадных дипломов на 100 тысяч человек.
«Данный рейтинг показывает эффективность работы по развитию талантов школьников в каждом регионе, так как при подобном подсчете невозможно достичь высоких позиций только за счет размера региона», — подчеркнули они.
На первом месте в списке субъеков РФ, где учатся самые умные дети, традиционно находится Москва, на втором – Татарстан, а третье место заняла республика Мордовия.
Вологодская область по итогам минувшей олимпиады поднялась сразу на три строчки вверх и заняла девятое место. Её показатель составил 2,02 диплома на 100 тысяч человек населения. Для сравнения: у Москвы он равен 10,43, у Татарстана – 6,1, а у Мордовии – 5,33.
Что касается Северо-Западного федерального округа, то нас обогнали лишь два его субъекта – Санкт-Петербург (показатель 3,81) и Ненецкий автономный округ (2,25).
«Обладатели дипломов заключительного этапа могут поступить в любой российский вуз без вступительных экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады», — напоминает портал «Олимпиада.ру».
Максим Фёдоров