Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Расходы увеличатся: губернатор рассказал, какое влияние окажут санкции на областной бюджет У правительства Вологодской области есть антикризисный план.

Расходы увеличатся: губернатор рассказал, какое влияние окажут санкции на областной бюджет

26 мая 2022, 11:54
Расходы увеличатся: губернатор рассказал, какое влияние окажут санкции на областной бюджет
Фото: официальная страница Олега Кувшинникова в соцсети "ВК"
У правительства Вологодской области есть антикризисный план.

Из-за осложнения экономической ситуации расходы бюджета Вологодской области в 2022 году могут увеличиться на 13 миллиардов рублей. Такое число назвал губернатор Олег Кувшинников, выступая с ежегодным отчётом перед региональным Законодательным собранием.
«По предварительной оценке, объём дополнительных расходов для областного бюджета может достичь в 2022 году 13 миллиардов рублей, а в 2023 и 2024 годах – 15 миллиардов рублей ежегодно», — сообщил он.
Губернатор заверил, что ситуация с исполнением бюджета находится под контролем, а у правительства Вологодской области разработан антикризисный план.
«Мы видим возможные резервы. Например, по решению правительства России регионам предоставлено право направлять средства, высвобождаемые в результате продления срока реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам до 2029 года, на реализацию антикризисных мероприятий и региональных проектов. Для Вологодской области это 2 миллиарда 200 миллионов рублей. Пакет мер уже согласован и направлен в правительство Российской Федерации», — подчеркнул Олег Кувшинников.
Глава региона добавил, что на федеральном уровне было принято решение перенести срок погашения задолженности по бюджетным кредитам с 2022 года на 2029 год. Это позволит Вологодской области высвободить 835 миллионов рублей, которые она направит на реализацию антикризисного плана.
«Ещё один источник – это накопленные областью на начало текущего года финансовые резервы. Кроме того, мы продолжаем работу с федеральным центром по привлечению инфраструктурных бюджетных кредитов, в том числе на возможное удорожание тех проектов, которые были согласованы ранее. Все взятые на себя социальные обязательства мы безусловно выполним, ни один начатый объект не будет заморожен. Наш бюджет устойчив, у нас есть финансовый резерв, так что даже в случае ухудшения ситуации мы можем позволить себе не снижать темпов развития региона», — пообещал губернатор.
Напомним, что в ходе своего выступления перед депутатами ЗСВО Олег Кувшинников отчитался о работе областного правительства за 2021 год.

Максим Фёдоров