Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Из этого можно выбраться»: Никита Ефремов рассказал о борьбе с алкогольной зависимостью В интервью для YouTube-шоу «Георгий За Кадром» актер рассказал о своей зависимости, и о том, как он смог преодолеть себя, чтобы начать жить заново. Как и ожидалось, побороть болезнь удалось с трудом.

«Из этого можно выбраться»: Никита Ефремов рассказал о борьбе с алкогольной зависимостью

27 мая 2022, 09:40
«Из этого можно выбраться»: Никита Ефремов рассказал о борьбе с алкогольной зависимостью
Фото: https://ruskino.ru/media/gallery/19415/3aAsI5i9e0HMRZdiWOdMfLT2X9h.jpg
В интервью для YouTube-шоу «Георгий За Кадром» актер рассказал о своей зависимости, и о том, как он смог преодолеть себя, чтобы начать жить заново. Как и ожидалось, побороть болезнь удалось с трудом.

Никита Ефремов честно признался, что злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами все больше порождало в нем состояние беспомощности, потерянности и безнадеги. Артист клял всех и вся, однако ничего не мог поделать с растущей зависимостью: «Все сферы жизни разрушены. Я помню чувство, когда хотел побыстрее заснуть, потому что во сне не было всего, что вокруг». Однако актер смог взять себя в руки и измениться благодаря духовным практикам, которыми он начал заниматься около четырех лет назад.
«В данный момент уже нахожусь на долгом курсе медитации, который длится девять месяцев. Начинаешь с наблюдения за телом, потом наблюдаешь за эмоциями, потом за мыслями», — заявил сын Михаила Ефремова.
Сам Никита советует не бояться обращаться за помощью к родственникам и специалистам, ведь алкоголизм – это проблема, с которой не стоит бороться в одиночку: «Из этого можно выбраться. Нужно просто обратиться за помощью. Нужно просто кому-то позволить помочь себе. Основная ошибка - мысли в духе: «Это мой косяк, это проблема моей воли, я должен это исправить».
Более того, артист подчеркнул, что в Росси нужно пересмотреть отношение к алкоголикам, ведь зачастую общество не верит в таких «пропащих» людей и не желает им помогать.
«В нашей стране до сих пор считается, что это проблема силы воли. Когда наркоманов или алкоголиков унижают, говорят им: «Ты не можешь собраться, ты тряпка!» А он действительно не может собраться», - подытожил звезда сериала «Лонгоград. Знай наших».