Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Segezha Group развивает деревянное домостроение в ЕАЭС В 2021-2022 гг. «Сокольский ДОК» и завод Sokol CLT выполнили около 100 заказов для России, Белоруссии и Казахстана.

Segezha Group развивает деревянное домостроение в ЕАЭС

28 мая 2022, 09:00 Р
Segezha Group развивает деревянное домостроение в ЕАЭС
В 2021-2022 гг. «Сокольский ДОК» и завод Sokol CLT выполнили около 100 заказов для России, Белоруссии и Казахстана.

Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») поддерживает позитивную динамику продаж домокомплектов из клееного бруса и CLT-панелей на рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Лидерами заказов традиционно являются Московская и Ленинградская области (более 60%). Домокомплекты и клееные деревянные конструкции (КДК) активно приобретали компании из Нижегородской, Тюменской, Тверской и Вологодской областей, а также из Республики Татарстан. Фиксируется увеличение доли заказов домов из так называемого «высокого бруса» (сечением 280 и 240 мм). Заказы на CLT-панели выполнены для строителей из Московской, Ленинградской, Вологодской, Нижегородской и Калининградской областей. Мощность предприятия Sokol CLT – 100 тыс. кубометров готовой продукции в год.

«Желание строить дома из дерева, застраивать районы городов современными высокотехнологичными деревянными конструкциями демонстрируют многие регионы нашей страны. Запросы к нам приходят из Мурманской, Иркутской областей, Красноярского края, с Сахалина. Рост интереса к деревянному домостроению обусловлен все большей популярностью экологичных строительных модулей. Древесина – возобновляемый строительный материал. Современное деревянное домостроение – это минимальное количество вредных выбросов в атмосферу, особенно в сравнении с традиционным железобетоном или сталью», - отмечает вице-президент Segezha Group Маргарита Ли.

Материалом для клееных деревянных конструкций Segezha Group является ель. Уникальные прочностные характеристики изделий позволяют использовать клееные конструкции при возведении деревянных домов и строений в комбинации с другими материалами. Среди традиционных преимуществ АО «Сокольский ДОК» - автоматизированная технологическая цепочка, наличие необходимой сертификации, высокие прочностные и качественные характеристики изделий. Испытания несущих конструкций многослойного клеёного бруса и контроль качества проводится в собственной сертифицированной лаборатории. На комбинате используется автоматизированная система управления качеством склеивания швов. Также работает система, контролирующая влажность и покоробленность пиломатериалов. Сортировка происходит с помощью цветного, лазерного и рентгеновского сканирования. Станки и оборудование производят все возможные виды деталей деревянных домов с 40 вариантами обработки.

Одновременно Segezha Group развивает CLT направление. В Вологодской области в г. Сокол возводят 2 четырехэтажных жилых здания из таких конструкций. В каждом доме - около 1,5 тысяч деталей CLT. Это первый в России проект многоэтажного деревянного домостроения.