Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Хозяин собак, покусавших вологжанку, выплатит ей моральную компенсацию и возместит ущерб Женщине пришлось обращаться за медицинской помощью.

Хозяин собак, покусавших вологжанку, выплатит ей моральную компенсацию и возместит ущерб

1 июня 2022, 09:30
Хозяин собак, покусавших вологжанку, выплатит ей моральную компенсацию и возместит ущерб
Фото: объединённая пресс-служба судов Вологодской области
Женщине пришлось обращаться за медицинской помощью.

Две собаки набросились на жительницу деревни Сосновица Вожегодского района, когда та шла по деревенской улице, и одна укусила её за руку. Женщина была вынуждена обратиться в больницу и пройти специальное лечение.
После выхода из больницы она сразу же подала в суд иск к хозяину собак и потребовала, чтобы тот возместил нанесённый ей ущерб.
«На суде факт свободного выгула животных и недостаточного за ними присмотра со стороны хозяина подтвердился. Государственной ветеринарной инспекцией области факт нападения был проверен. По заключению ветеринаров, владелец при содержании и выгуле собак не в полной мере позаботился о безопасности проживающих рядом людей», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
В результате Вожегодский районный суд встал на сторону пострадавшей и взыскал с ответчика в её пользу компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а также имущественный вред в размере 5 тысяч 268 рублей 70 копеек.
Максим Фёдоров