Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Будут ли отключать газ в Вологде из-за аварии в посёлке Майский? Прорыв случился на линии, которая обеспечивает газом 130 тысяч абонентов областной столицы.

Будут ли отключать газ в Вологде из-за аварии в посёлке Майский?

1 июня 2022, 11:29
Будут ли отключать газ в Вологде из-за аварии в посёлке Майский?
Фото: официальная страница Сергея Жестянникова в "ВК"
Прорыв случился на линии, которая обеспечивает газом 130 тысяч абонентов областной столицы.

Напомним, что прорыв газопровода в Майском случился ещё 27 мая, однако устранить проблему не получилось до сих пор.

«Повреждён участок сети в районе улицы Южной. План восстановления разработан. Ремонт начался. В газовой компании заверили, что необходимые материалы и оборудование есть», — сообщил глава Вологодского района Сергей Жестянников.
Он заверил, что администрация муниципалитета контролирует ситуацию, взаимодействует с газораспределительной компанией и готова оказать ей любое содействие.
«Газовикам предстоит проложить байпас – резервную трубу, чтобы затем заменить повреждённую часть сети. Такая схема позволит не отключать газоснабжение в поселке Майский, а также в Вологде. По этой линии газ получает и часть жителей областной столицы – порядка 130 тысяч абонентов. Однако отключения пока не планируются – ни по городу, ни внутри посёлка. Если они будут, то будут небольшие, разовые», — пояснил Сергей Жестянников.
По его словам, на месте аварии круглосуточно дежурят специалисты, которые замеряют концентрацию газа. На данный момент угрозы для населения нет. Ремонтные работы планируется завершить к концу недели.
Максим Фёдоров