Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Как выглядит новое место отдыха у вологодского стадиона «Динамо»? (ФОТО) «Уже в первые дни пространство ожило».

Как выглядит новое место отдыха у вологодского стадиона «Динамо»? (ФОТО)

2 июня 2022, 16:40
Как выглядит новое место отдыха у вологодского стадиона «Динамо»? (ФОТО)
Фото: Лаборатория развития городской среды Вологды
«Уже в первые дни пространство ожило».

«Лаборатория развития городской среды Вологды» опубликовала фотографии нового общественного пространства у стадиона «Динамо».
Напомним, что работы по благоустройству велись здесь с прошлого года и по состоянию на сегодняшний день практически завершены.

«Важно было сделать это пространство безопасным, комфортным и вместо нелегальной хаотичной парковки, располагавшейся прямо на перекрёстке, логически завершить Пушкинскую аллею и связать её с пешеходным мостиком», — объяснили специалисты «Лаборатории».
По их словам, теперь рядом с «Динамо» появилось небольшое общественное пространство для ожидания и кратковременного отдыха. Установлены скамейки и кресла, организованы велопарковки, поставлены урны, высажены растения: липы, кизильник, декоративные кусты спиреи.
Площадку замостили брусчаткой, а на перекрёстке организованы безопасные пешеходные связи со стороны улиц Пушкинской и Марии Ульяновой.
«Уже в первые дни пространство ожило: мы видим отдыхающих и прогуливающихся горожан, пешеходы теперь чувствуют себя гораздо комфортней и безопасней», — отмечают авторы проекта.
В ближайшее время «Служба городского хозяйства» планирует провести сюда дополнительное освещение.
Впрочем, некоторые вологжане уже высказали критические замечания.
«Насколько помню, в первую очередь должны были продлить парковку от здания правительства вдоль Золотухи, чтобы компенсировать парковочные места, а потом обустраивать данный участок. Сохранился крайне небезопасный поворот с улицы Ульяновой на Пушкинскую. Вместо того, чтобы расширить накопительную часть перед главным входом на стадион, теперь этот поворот заужен и стал опаснее, так как в экстренной ситуации не позволяет объехать пешехода или машину, выезжающую задом со стоянки. Газон перед главным входом будет уничтожен при первом массовом мероприятии», — считает заместитель председателя комиссии по ЖКХ, градостроительству и экологии Общественной палаты Вологодской области Альберт Метский.
Максим Фёдоров