Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор Город Во: кто такой Леша Свик, отмена масочного режима, 2 месяца без воды и вологжанка против ЧГК Незаметно кончилась весна, которую толком также никто заметить не успел, и наступило лето. Первые июньские дни не то чтобы сильно порадовали, но и огорчили не сильно. Температура воздуха в пределах климатической нормы и вполне комфортных + 17… +22 градусов, и в ближайшие дни, если верить синоптикам, будет то же самое. А прошедшая первая в этом году гроза точно была приятнее любого майского снегопада. В Вологодской области наконец-то отменен масочный режим. Скорость распространения коронавируса замедлилась до 50 человек в сутки. Наконец-то снизилась и суточная смертность от коварной болезни до 1-2 человек. В Вологде и по всей области активно начались ремонты дорог и улиц, благоустройство пешеходных зон и общественных пространств. Посмотрим, что еще примечательного произошло в регионе за неделю.

Обзор Город Во: кто такой Леша Свик, отмена масочного режима, 2 месяца без воды и вологжанка против ЧГК

5 июня 2022, 16:39
Обзор Город Во: кто такой Леша Свик, отмена масочного режима, 2 месяца без воды и вологжанка против ЧГК
Незаметно кончилась весна, которую толком также никто заметить не успел, и наступило лето. Первые июньские дни не то чтобы сильно порадовали, но и огорчили не сильно. Температура воздуха в пределах климатической нормы и вполне комфортных + 17… +22 градусов, и в ближайшие дни, если верить синоптикам, будет то же самое. А прошедшая первая в этом году гроза точно была приятнее любого майского снегопада. В Вологодской области наконец-то отменен масочный режим. Скорость распространения коронавируса замедлилась до 50 человек в сутки. Наконец-то снизилась и суточная смертность от коварной болезни до 1-2 человек. В Вологде и по всей области активно начались ремонты дорог и улиц, благоустройство пешеходных зон и общественных пространств. Посмотрим, что еще примечательного произошло в регионе за неделю.

Понедельник, 30 мая

В Вологодской области отменен масочный режим. Региону удалось стабилизировать ситуацию по заболеваемости коронавирусом. Решение отменить масочный режим в регионе принял губернатор Олег Кувшинников. Об этом глава области заявил на традиционном оперативном совещании в правительстве области. Вместе с тем, носить маски никто не запрещает – но сейчас это дело каждого лично. До сих пор в магазинах и в автобусах встречаются люди, которые продолжают ответственно относиться как к своему здоровью, так и окружающих.

 

Вологжанка Анастасия Курочкина снова обыграла знатоков в передаче «Что? Где? Когда?». Женщина уже второй раз подряд своими вопросами ставит в тупик именитых телевизионных знатоков. На этот раз интеллект и эрудиция принесли вологжанке 100 тысяч рублей.

 


Вторник, 31 мая

В поселке Майский обнаружили утечку на газопроводе. Но не спешили ремонтировать. Прошло несколько дней, прежде как чиновники и газовики приняли решение приступить к аварийным работам. Авария на газопроводе произошла еще 27 мая. Как выяснилось, от этой магистрали были запитаны многие котельные в самой Вологде. Как результат – на время ремонта в значительной части города была отключена горячая вода. А отопление и так везде отключили еще в понедельник.

 

А вот и про воду. К отключениям на месяц вологжане не то что бы привыкли, но вынуждены смириться с ситуацией. Хотя и возмущаются в социальных сетях, но что поделать. ТКГ-2 быстрее работать заставить сложно даже администрации города. А тут – и вовсе 2 месяца мыться из тазика с ковшиком. Такой подарок ждет жителей всех четных домов по улице Конева, нечетных домов по Осановскому проезду и еще нескольких зданий. Чиновники пояснили, что одновременно идет переустройство инженерных сетей по строящейся улице Поэта Романова. Пообещали ускориться, но вряд ли сроки отключения ощутимо сократятся.

 

Среда, 1 июня

На Дне Города в Вологде споет Леша Свик за 1,3 миллиона рублей. Судя по комментариям наших читателей, этого человека мало кто знает. Поэтому немного расскажем, потому что наш музыкальный редактор сам узнал о существовании этого артиста после того, как увидел итоги закупок администрации к Дню города. Лёша Свик — это творческий псевдоним рэпера, под которым скрывается имя Алексея Норкитовича. Молодой человек родился 21 ноября 1990 года в Екатеринбурге. Свое творчество определяет как «электронную танцевальную музыку с жизненной и немного меланхоличной лирикой». Прославился в 2017 году с песней «Я хочу танцевать». Известно, что привезет в Вологду кумира какой-то части местной молодежи шоумен и ведущий всяких корпоративов Михаил Жигалов. Как ребята поделят 1,3 бюджетных миллиона между собой – коммерческая тайна.

 

Очередная муниципальная реформа шагает по Вологодской области. 20 районов области официально стали округами. Таким образом, теперь в состав нашего региона входят 75 муниципалитетов: два городских округа (Вологда и Череповец), 20 округов, шесть районов (Вашкинский, Вытегорский, Кирилловский, Никольский, Череповецкий и Шекснинский), четыре городских поселения и 43 сельских поселения. Чиновников же меньше не станет и их зарплаты также не уменьшатся.

 

Четверг, 2 июня


В Вологде запретили еще один «левый» поворот. На этот раз в схему дорожного движения внесли изменения на улице Чернышевского. На перекрестке ее с улицей Карла-Маркса теперь автомобили, едущие из центра города, не смогут повернуть на Тополевый переулок, который является продолжением улицы Карла Маркса в сторону реки.

 

Администрация Вологды продала китайский седан за полцены. Департамент имущественных отношений администрации города не так чтобы сильно выгодно, но зато быстро сбыл автомобиль Geely FC Vision черного цвета. Информация о продаже транспортного средства была размещена на официальном портале администрации 14 апреля. За автомобиль 2008 года выпуска чиновники хотели получить 79 тысяч рублей, чего в итоге и добились. 23 мая Geely нашел нового хозяина за указанную выше сумму.

 

Пятница, 3 июня

Суд оставил под стражей замначальника областной налоговой службы. Светлану Ермолину на прошлой неделе задержали по подозрению в получении крупной взятки. 26 мая Вологодский городской суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя начальника МИФНС № 11 по Вологодской области. Ермолина вину не признала и подала апелляцию. Но областной суд ее не удовлетворил и оставил женщину под стражей. Местные телеграм-каналы, например, «Впереди паровоза»,ссылаясь на инсайдерскую информацию, утверждают, что налоговую чиновницу подставили и теперь эта государева служба может обозлиться на местный бизнес – а ведь там всегда можно найти много чего интересного, если хорошенько поискать.

 

Администрация Вологды опубликовала новый график отключения горячей воды в городе. Сроки начала и окончания ремонтных работ на теплосетях откорректированы. Мэр областной столицы Сергей Воропанов подписал постановление, согласно которому в сводный план отключения горячей воды в Вологде вносятся изменения. Сделано это из-за переноса сроков окончания отопительного сезона. Впрочем, большая часть домов в городе, где отключения планировались на середину и конец лета, будут испытывать коммунальные неудобства, как и было запланировано ранее.