Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На северо-востоке Вологодской области бесчинствуют псы-маньяки Они массово убивают кошек и регулярно кусают людей.

На северо-востоке Вологодской области бесчинствуют псы-маньяки

7 июня 2022, 14:21
На северо-востоке Вологодской области бесчинствуют псы-маньяки
Фото: inpearls.ru
Они массово убивают кошек и регулярно кусают людей.

«Уважаемое семейство Фирсовых! Если вы завели собаку, то будьте добры быть в ответе за своего питомца. Ваша собака бросается на людей и рвёт кошек. Сколько можно терпеть? Вам были неоднократные предупреждения по поводу собаки. Фирсова Л. в нетрезвом состоянии отпускает на произвольный выгул Кубаря, и тот носится по огородам и дворам. На нашей улице он загрыз уже много кошек. Вчера его очередным трофеем стала наша Пуша. Если хозяева не могут справиться со своим питомцем, то, наверное, нужно попросить, чтобы эту собаку убрали», — такое сообщение разместила в группе «Сплетник Тарноги» в соцсети «ВКонтакте» жительница села Тарногский Городок Елена.
Вскоре подтвердились факты, что от Кубаря пострадала далеко не одна она.
«Нашего тоже этот Кубарь загрыз, зараза», «Сколько эта собака нервов потрепала. Взрослые справятся, а вот детские души как?», «Он давит, как только его отпускают. И хозяева это прекрасно знают», «Год назад меня эта собака очень сильно покусала: на руке шрам огромный, на ноге тоже, рваная одежда, куча прививок. И ни одного извинения!», «Знаете, сколько таких красивых кошечек разорвано по улице? Очень много. Кошечек нет, а собачка как бегала, так и бегает. Сколько у детей и у взрослых слёз пролито из-за своих питомцев. А хозяйка, отпуская, ещё и приговаривает: «Иди погрызи кошечек». Это вообще нормально?» — пишут земляки Елены.
Люди добавили, что хозяйка пса-маньяка живёт на улице Молодёжной, злоупотребляет спиртным и относится к жертвам своего питомца и страданиям соседей безо всякой жалости.
«Ей смешно, а у меня дочка в голос плачет из-за кошки. Как такое простить?» — спрашивает Елена.
А затем выяснилось, что похожая собака-убийца обитает гораздо восточнее, на территории Великоустюгского района.
«Мы живём в посёлке Полдарса, и уже три года весь посёлок грызёт собака. Обращались в главе, тысячу раз был вызван участковый, были написаны коллективные заявления, одиночные заявления! Собаке выбили глаз палкой, но она стала ещё агрессивнее, стреляли из пневматики, и сейчас собака бегает с перебитой ногой! Лично у меня есть штук 10 отписок с Вологды из ветеринарии, но ни разу хозяйку не оштрафовали! Покусаны десятки детей и ещё больше взрослых! Погибло много кошек, а результата ноль! Однажды покусали ребёнка, и опять вызвали участкового, чтоб зафиксировать, так собака кинулась и на него! На что он сказал: «Поймайте её и привяжите к дому главы, пусть сам с ним разбирается!» Или придите в сельсовет и скажите: «Не уйдём, пока не уберёшь собаку!» — написала местная жительница Татьяна.
Максим Фёдоров