Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В честь вологжанина, погибшего в спецоперации на Украине, хотят назвать улицу Жители Никольского района намерены увековечить память Дениса Сорокина.

В честь вологжанина, погибшего в спецоперации на Украине, хотят назвать улицу

7 июня 2022, 15:46
В честь вологжанина, погибшего в спецоперации на Украине, хотят назвать улицу
Фото: администрация Никольского района
Жители Никольского района намерены увековечить память Дениса Сорокина.

Одну из улиц, расположенных в деревне Родюкино Никольского района, хотят назвать в честь Дениса Сорокина – уроженца этой деревни, который полтора месяца назад погиб в спецоперации на Украине.
Собрание, где будет обсуждаться вопрос о переименовании улицы, состоится 24 июня. К участию в нём приглашается все жители Родюкино – именно они и должны сказать своё окончательное мнение относительно инициативы.
Между тем, некоторые никольчане предлагают пойти ещё дальше.
«Я считаю, что переименование улицы в Родюкино в честь Дениса Сорокина, погибшего в ходе специальной военной операции РФ на территории Украины, – этого мало. Надо и памятную доску повесить на здание школы, где Денис учился, и установить памятник Денису в городском парке рядом с героями Великой Отечественной войны. Это нужно сделать, чтобы помнили мы и наши дети. Да и гости, которые приезжают к нам в Никольск, будут знать нашего героя. Этот человек заслужил этого – к сожалению, посмертно», — считает один из них.
«Я бы очень хотела, чтобы в нашем родном городе школам дали имена в честь погибших. Например, в Афгане погиб Алексей Морозов. На Украине – Денис Сорокин. В какой школе каждый из них учился, пусть она и будет названа в его честь. И пусть будет стенд в школе. Пусть дети знают, какие умные и сильные люди выходят из их школы», — написала в соцсетях ещё одна жительница Никольского района.
Напомним, что командир мотострелковой роты мотострелкового батальона Денис Сорокин погиб 23 апреля 2022 года.

Ранее было решено запечатлеть память ещё одного нашего земляка. Именем уроженца Бабаевского района Владимира Зозулина, павшего в бою во время спецоперации, назовут улицы в городах Иваново и Луганск.

Максим Фёдоров