Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Разрешат ли купаться в парке Мира? Благоустройство единственного официального пляжа началось в Вологде.

Разрешат ли купаться в парке Мира?

9 июня 2022, 08:47
Разрешат ли купаться в парке Мира?
Фото: пресс-служба администрации города
Благоустройство единственного официального пляжа началось в Вологде.

Хотя лето уже наступило более недели назад, городские чиновники вместе с подрядчиками только накануне вспомнили, что в областном центре все-таки есть пляж и решили, что там можно поделать, чтобы людям там было приятнее находиться.

Специалисты департамента городского хозяйства администрации Вологды встретились с подрядчиком и обсудили предстоящие работы и их сроки.

«Пляж Мира является единственным официальным пляжем в городе. Его территорию мы приводим в порядок ежегодно. В этом году в планах обновить малые архитектурные формы, выровнять песчаное основание, на которое потребуется порядка 120 тонн песка, подсыпать щебень на подъезде к пляжу. Пробы воды взяты подрядчиком в начале этой недели, затем забор воды и почвы будет проводиться регулярно. Подрядчик должен подготовить территорию пляжа до 15 июня», – рассказал заместитель начальника департамента Алексей Гостинцев.

Как сообщили в администрации города, дно реки в районе пляжа обследуют 13 июня водолазы. В течение всего лета, сколько бы оно ни длилось, подрядчик должен ежедневно прибираться на пляже, косить там траву.

За безопасностью отдыхающих ежедневно с 8:00 до 20:00 будут следить два спасателя.

В администрации напомнили, что пока результаты проб воды не готовы, купаться в реке Вологда не рекомендуется. Хотя вологжан такие запреты не сильно останавливают. Например, в прошлом году купание в парке Мира было запрещено из-за несоответствия воды санитарно-гигиеническим нормам.