Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Должники рискуют остаться без газа Более 6 тысяч уведомлений о приостановке газоснабжения в связи с накопившимся долгом отправил вологжанам за последние два месяца поставщик ресурса ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

Должники рискуют остаться без газа

10 июня 2022, 09:15 Р
Должники рискуют остаться без газа
Более 6 тысяч уведомлений о приостановке газоснабжения в связи с накопившимся долгом отправил вологжанам за последние два месяца поставщик ресурса ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

Согласно постановлению Правительства РФ №549 от 21.07.2008 года, компания уведомляет неплательщиков только один раз – за 20 дней до дня приостановления подачи газа. При этом отключение грозит тем, кто не заплатил за газ в течение двух месяцев, или платил, но не полностью.

Абонентов предупредили по закону. Часть должников, получивших уведомления, уже погасили задолженность. Домовладения абонентов, которые проигнорировали предупреждение и продолжают наращивать задолженность, будут отключены от системы газоснабжения. Всего в июне под отключение попадают более 3000 потребителей газа.

Погасить имеющуюся задолженность в полном объеме быстро и без комиссии можно с помощью личного кабинета на сайте поставщика https://vologdarg.ru.

Всего вологжане задолжали за использованный газ более 40 млн рублей.
Наибольшая задолженность у жителей Вологды – более 14 млн и Череповца - почти 20 млн. С начала года за долги уже отключили 120 абонентов.