Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Заключение договора на техобслуживание газового оборудования – это обязанность каждого потребителя газа «Газпром газораспределение Вологда» напоминает жителям Вологодской области о необходимости заключить договоры на техническое обслуживание газового оборудования.

Заключение договора на техобслуживание газового оборудования – это обязанность каждого потребителя газа

10 июня 2022, 17:45 Р
Заключение договора на техобслуживание газового оборудования – это обязанность каждого потребителя газа
«Газпром газораспределение Вологда» напоминает жителям Вологодской области о необходимости заключить договоры на техническое обслуживание газового оборудования.

Особое внимание на актуальность данных в договоре должны обратить вологжане-новосёлы, которые приобрели в собственность квартиру или дом.

По данным на 1 июня 2022 г. договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования специалистами «Газпром газораспределение Вологда» заключен с более чем 331 тыс. абонентов. В тоже время 2832 жителя Вологодской области, использующие газовое оборудование в индивидуальных и многоквартирных домах, не заключили указанные договоры ни с одной специализированной компанией. Таким образом, они не только нарушают действующее законодательство, но и создают угрозу себе и окружающим.

«С начала года в Аварийно-диспетчерскую службу газовиков поступило более 3000 заявок, аварийный характер обращений подтвердился в 1088 случаях. Утечки газа, неисправность плиты, комплектующих, нарушение правил эксплуатации – все это как раз и выявляется в рамках техобслуживания, поэтому договор – это не просто юридический документ, это, прежде всего, гарантия проверки исправности газового оборудования и его безопасности!», - отмечает заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Андрей Власов.

Оформить/перезаключить договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования можно, обратившись в Клиентские центры, расположенные в Вологде, Череповце и каждом газифицированном районе области.

Подать заявку для заключения/перезаключения договора можно дистанционно на официальном сайте компании www.voloblgaz.ru в разделе «Онлайн-сервисы».

Кроме того, ответы на все вопросы о газификации можно получить
по телефону 8-800-350-40-04, который работает в круглосуточном режиме.

Справка:
Согласно п. 43 (б) "Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению", утв. Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 19.03.2020 г.) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" Исполнитель по договору обязан осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, предусмотренного приложением к настоящим Правилам.