Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Делайте это летом 2 раза в неделю. Бьюти-совет от голливудской актрисы Одри Хепберн Наивно полагать, что летом кожа становится красивой и молодой. На самом деле, именно летом лицо страдает больше всего от грязи, пыли, солнца. Ведь никто за ней не ухаживает. А всего-то нужно периодически проделывать одну процедуру, которая поможет сохранить кожу даже в летнюю жару.

Делайте это летом 2 раза в неделю. Бьюти-совет от голливудской актрисы Одри Хепберн

11 июня 2022, 22:32
Делайте это летом 2 раза в неделю. Бьюти-совет от голливудской актрисы Одри Хепберн
Фото: Legion-Media
Наивно полагать, что летом кожа становится красивой и молодой. На самом деле, именно летом лицо страдает больше всего от грязи, пыли, солнца. Ведь никто за ней не ухаживает. А всего-то нужно периодически проделывать одну процедуру, которая поможет сохранить кожу даже в летнюю жару.

Этот совет дала легендарная актриса Голливуда – Одри Хепберн. Она смогла даже в 60+ сберечь свою кожу, еженедельно выполняя простую процедуру. Ее называют распаркой.

2 раза в неделю актриса кипятила воду и держала лицо над паром, пока жидкость в емкости не остывала. При этом голову нужно накрыть полотенцем, чтобы пар не растворялся и не терял своего градуса. Для большего эффекта стоит в воду добавить несколько листиков какой-нибудь полезной травы, например, эвкалипта. Причем, воду необходимо сразу кипятить вместе с листьями.

В частности, эвкалиптовое масло, которое выделяется при нагреве листьев, обладает сильным бактерицидным действием. Поэтому происходит не только обеззараживание кожи, но и очищение легких. Ведь приходится еще и вдыхать приятный аромат от заваренного растения.

Кроме того, горячий пар раскрывает поры, освобождая их от грязи и сужая их. В итоге кожа выглядит ровной, гладкой. А еще улучшается циркуляция крови, - и, соответственно, питание клеток эпидермиса. Это позволяет надолго сохранить лицо молодым, подтянутым.

Дополнительно после распарки стоит умыться ледяной водой, сделать стягивающую маску, нанести питательный крем. Но такую баню для лица не нужно проводить очень часто – иначе есть риск иссушить кожу. Поэтому 2-х раз в неделю вполне хватит.

Но самое главное, данная процедура подходит для любого времени года. Ведь поры забиваются не только уличной, но и офисной, домашней пылью. Их нужно регулярно вычищать.