Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Открытый люк на окраине Вологды продолжает ждать своих жертв Власти не приняли никаких мер по устранению опасности.

Открытый люк на окраине Вологды продолжает ждать своих жертв

12 июня 2022, 15:43
Открытый люк на окраине Вологды продолжает ждать своих жертв
Фото: Ирина Чистякова
Власти не приняли никаких мер по устранению опасности.

Напомним: о том, что на границе Вологды и Вологодского района находится открытый люк, угрожающий жизни и здоровью местных жителей, сообщила «Городу Во» вологжанка Ирина Чистякова.
«Гуляя с собаками неподалёку от Окружного шоссе, по улице Чернышовская, мы наткнулись на этот ужас – открытый канализационный люк! Пока не случилось беды, помогите кто-нибудь! Там гуляют люди, в том числе дети, бегают домашние животные. Кто угодно может попасть в эту ловушку!» — написала она.

После того, как мы опубликовали эту информацию на нашем сайте, администрация города откликнулась на сигнал и попросила дать более точные координаты опасного места.
«Южный микрорайон, между улицей Чернышовская и речкой Содема есть дорожка, по ней идти от Окружного шоссе в сторону Нового окружного шоссе. Первая деревня Сорошнево, налево мост, и дорожка (ведёт к Пошехонскому кладбищу) поднимается в гору. По дорожке поворачиваем направо, и вот он – колодец!» — объяснила Ирина.
Однако, как выяснилось, никакой реакции на её слова не последовало – чиновники и коммунальщики так ничего и не сделали.
«Этот колодец-ловушка так и стоит открытым. Я всё написала, подробно объяснила, а в ответ – тишина. Никто работать не хочет? А зарплату получать? Ведь если туда упадёт зверушка какая-нибудь, то она будет долго и мучительно умирать! А если человек? Никто об этом не думает», — сообщила нам недавно вологжанка.
По её словам, обращения в «Вологдагорводоканал» и «Вологдагортеплосеть» тоже ничего не дали – никто не стремится решать проблему и не хочет устранить источник повышенной опасности на окраине города.
Так что люк продолжает ждать своих жертв.
Максим Фёдоров