Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мало есть в жару – опасно! 5 советов в еде, чтобы пережить, когда на улице больше 25С На самом деле, когда на улице жара, не стоит отказываться от еды. Но и кушать нужно правильно, чтобы не перегружать организм.

Мало есть в жару – опасно! 5 советов в еде, чтобы пережить, когда на улице больше 25С

13 июня 2022, 12:49
Мало есть в жару – опасно! 5 советов в еде, чтобы пережить, когда на улице больше 25С
На самом деле, когда на улице жара, не стоит отказываться от еды. Но и кушать нужно правильно, чтобы не перегружать организм.

Совет №1. Нет тяжелой пище!

В жару организм работает в состоянии энергосбережения, а потому переваривает тяжелую пищу долго. В итоге съеденная колбаса или фастфуд, пельмени или гарниры с жирным соусом скажутся большой нагрузкой на сердце и сосуды, приведут к упадку сил. Поэтому стоит перейти на диетические сорта мяса – на телятину, говядину или крольчатину. Стоит включить в рацион морепродукты, а также творог и яйцо.

Совет №2. Быстрым калориям нет места в меню.

Речь идет о сладостях и мучном, которые приводят организм к обезвоживанию, когда воды в жару и так дефицит. Поэтому переходи на медленноусвояемые углеводы – и потребляй овощи с заправкой в виде растительного масла и фрукты. И особенное внимание удели холодным супам, в том числе окрошке. Но кушай ее с кефиром или кислым квасом.

Совет №3. Ешьте сезонные продукты.

Но не стоит отказываться в пользу фруктов, ягод и овощей от других видов продуктов. Ведь, например, мясо и даже хлеб просто необходимы организму. Поэтому должен быть баланс между сезонными и регулярными продуктами питания. Жара – не повод, чтобы организм испытывал дефицит тех или иных витаминов.

Совет №4. Пейте много жидкости.

Жара увеличивает потребность организма в питье. Причем, чтобы утолить жажду, не нужно пить ледяную воду – напитки должны быть или комнатной температуры, или чуть холоднее. Кроме того, не существует единой для всех нормы потребления жидкости в жару. Это индивидуально. В противном случае вода просто начнет задерживаться в организме, если случится перебор с ее потреблением. И избегайте магазинного кваса, соков в пакетах, газировки. Они жажду только распаляют. Но если хочется сока, то разведите его водой.

Совет №5. Нет кофе и алкоголю.

Тонизирующие напитки, вроде крепкого чая, кофе и спиртного, в жару не пьют. Они вредят сердцу и сосудам, приводят к обезвоживанию организма.

Поэтому в период жары стоит серьезно пересмотреть свой рацион в пользу более легкого меню.