Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Усть-Кубинском районе закроют хирургическое отделение местной ЦРБ? Жители муниципалитета встревожены.

В Усть-Кубинском районе закроют хирургическое отделение местной ЦРБ?

16 июня 2022, 12:00
В Усть-Кубинском районе закроют хирургическое отделение местной ЦРБ?
Фото: департамент здравоохранения Вологодской области
Жители муниципалитета встревожены.

«У нас в центральной районной больнице закрывают хирургическое отделение. Это случится буквально скоро (одна-две недели). Глава нашего района на своём уровне решает этот вопрос. Нужна и ваша поддержка. Пишите, звоните на сайты губернатора, департамента здравоохранения. Собирайте подписи. Закрыть легко, восстановить будет невозможно. Не будет операций, колонскопий, ФГДС. Куда ехать и кому вы нужны? Здесь сейчас хорошее оборудование. Обследование бесплатно. Мы хотим жить и работать здесь. Поддержите докторов, медсестер, санитарочек хирургического отделения. Они останутся без работы. Прошу своих друзей разместить мою просьбу своим знакомым», — такое обращение появилось недавно в группе «Подслушано | Усть-Кубинский район».
Местные жители, прочитав его, заволновались.
«Необходимо срочно кричать во все СМИ! Возмущаться и требовать оставить отделение! Не дайте себя бросить в бездну без медпомощи!», «От имени жителей района запрещаю закрывать хирургическое отделение!», «А почему в нашем районе проходят эксперименты оптимизации? С чьего согласия?», «Господи, не ведают, что творят. Опять эта оптимизация, и, как всегда, Устье впереди планеты всей. Ни в коем разе нельзя это делать», «Чиновники только бы закрывали вместо того, чтобы развивать», «Я категорически против этой оптимизации», — пишут люди.
Однако в департаменте здравоохранения Вологодской области информацию опровергли.
«Сведения о том, что в Усть-Кубинской центральной районной больнице закрывается хирургическое отделение, недостоверны. Оно продолжит работу в штатном режиме. Никаких изменений не планируется», — сообщили региональные чиновники.
Они пояснили, что ранее в департаменте обсуждалось улучшение качества оказания медицинской помощи тяжёлым пациентам из Усть-Кубинского района путём их маршрутизации в Сокольскую ЦБР, которая на сегодняшний день является межрайонным центром.
Максим Фёдоров