Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской областной клинической больнице открылось после капремонта реанимационное отделение Ремонты в ВКБ будут продолжены.

В Вологодской областной клинической больнице открылось после капремонта реанимационное отделение

16 июня 2022, 11:35
В Вологодской областной клинической больнице открылось после капремонта реанимационное отделение
Фото: пресс-служба правительство области
Ремонты в ВКБ будут продолжены.

Как сообщили в правительстве области, капитальный ремонт реанимационного отделения является частью масштабного плана реформирования областной больницы с развитием оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям области.

В отделении созданы комфортные условия для пребывания пациентов и работы медперсонала: полностью проведен капитальный ремонт помещений, предусмотрена возможность расширения коечного фонда, установлена система вентиляции с обеззараживанием воздуха, поступающего пациентам.

Около каждого пациента размещены индивидуальные камеры видеонаблюдения. Информация с них отображается на экранах у поста медсестры.

Отделение оснащено передовым медоборудованием, необходимым для оказания помощи пациентам. Созданы комфортные условия для работы медицинского персонала.

«Еще в 2016 году была разработана и утверждена Губернатором стратегия поэтапного развития лечебного учреждения. В рамках ее реализации с 2018 года мы постепенно ремонтировали отделения, сейчас дошли до реанимационного. За пять лет отремонтировано 16 тысяч квадратных метров площадей, реорганизовано 18 отделений, установлено современное оборудование, что позволило не только создать комфортные условия для пациентов и медперсонала, но и освоить новые медицинские технологии. В течение этих лет дополнительно внедрена 31 новая медицинская технология, которая ранее не применялась в регионе. Все это вместе с квалифицированными кадрами позволило увеличить объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Вологодской областной клинической больнице в пять раз. Работа в этом направлении будет продолжена», – рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

В 2021 году на проведение ремонта было выделено 74 млн. рублей, на оснащение - 54 млн. рублей в 2022 году.

«Реанимационное отделение – это самое тяжелое отделение больницы. Здесь сконцентрированы пациенты в жизнеугрожающем состоянии, когда требуется замещение функций тех или иных органов. Это основная реанимация хирургического комплекса, который находится здесь. Поэтому проведенные работы - очень серьезный вклад в общую структуру жизни областной больницы и отделений, которые сосредоточены на Пошехонском шоссе, 23», – рассказал главный врач медучреждения Дмитрий Ваньков.

Вологодская областная клиническая больница – это многофункциональное лечебное учреждение, в структуре которого более 100 подразделений, из них 62 лечебных, в том числе - три региональных центра: сердечно-сосудистый, перинатальный и травматологический. Ежегодно более 120 тысяч вологжан получают медицинскую помощь в учреждении. Здесь проводится более девяти тысяч операций различного профиля. 1500 специалистов и современное оборудование позволяют предоставлять специализированную и высокотехнологичную помощь.

В 2022 году будут проведены капитальные ремонты оставшихся шести операционных.