Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области люди чаще, чем в среднем по России, травятся курительными смесями И умирают от отравлений «спайсами», в том числе дети. Наш регион – в числе лидеров по этим показателям.

В Вологодской области люди чаще, чем в среднем по России, травятся курительными смесями

20 июня 2022, 04:30
В Вологодской области люди чаще, чем в среднем по России, травятся курительными смесями
Фото: iz.ru
И умирают от отравлений «спайсами», в том числе дети. Наш регион – в числе лидеров по этим показателям.

На Вологодчине чаще, чем в целом по стране, регистрируются острые отравления курительными смесями. Об этом сообщает Роспотребнадзор.
Наш регион входит в семёрку субъектов РФ, где регистрируется больше всего таких отравлений. Помимо нас, в топ-7 входят Курская, Липецкая, Новосибирская, Пензенская и Томская области, а также Красноярский край.
Более того, мы безоговорочно лидируем по показателю «острые отравления курительными смесями с летальным исходом». Единственный регион, который успешно соперничает с Вологодчиной на этом поприще, – Новосибирская область, где люди тоже нередко умирают от отравлений «спайсами»..
Мало того – в смертельном соревновании вологодские дети не уступают взрослым.
«Среди детского населения показатели острых отравлений курительными смесями выше среднероссийского уровня регистрировались в шести субъектах РФ: Москве, Забайкальском крае, Вологодской, Нижегородской, Ростовской и Свердловской областях. С летальным исходом зарегистрирован один случай – в Вологодской области», — информирует Роспотребнадзор.
Максим Фёдоров