Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Кириллове местные жители и полицейские совместно спасли тонувшего человека (ВИДЕО) Молодой мужчина чуть не погиб, но помощь пришла вовремя.

В Кириллове местные жители и полицейские совместно спасли тонувшего человека (ВИДЕО)

20 июня 2022, 06:00
В Кириллове местные жители и полицейские совместно спасли тонувшего человека (ВИДЕО)
Фото: УМВД РФ по Вологодской области
Молодой мужчина чуть не погиб, но помощь пришла вовремя.

Напомним, что трагедия чуть не произошла в ночь на 15 июня: 20-летний житель Кириллова решил искупаться в Сиверском озере, но заплыл слишком далеко и добраться обратно до берега уже не смог. Тогда он стал звать на помощь.

К счастью, крики услышала Анастасия Кочурова, живущая рядом с озером.
«Как думаете, кто сообщил в полицию о человеке, нуждающемся в помощи? Это была девочка Настя, которая по счастливой случайности спала рядом с приоткрытым окном! Именно она услышала звуки, доносящиеся со стороны озера, разбудила свою маму Марину и побежала к озеру с фонариком, параллельно набирая номер телефона экстренных служб», — пишет группа «Кириллов онлайн».
Получив вызов, к месту происшествия приехали полицейские, которые патрулировали улицы города.
«Подплыл к человеку, он уже начал тонуть. Я кричал, потому что его не было видно, и в этот момент он вынырнул, подал голос. Я схватил его за подмышки и стал толкать к берегу. Пока плыл, сам устал, и тут мне на помощь пришёл старший сержант Сергей Сизьмин», — рассказал командир отделения патрульно-постовой службы Кирилл Горшков.
«Мужчина уже начал захлёбываться, пришлось подныривать под него, чтобы вытащить. Когда подплывали к берегу, я тоже устал, закончились силы, и я попросил помочь нам старшего сержанта Максима Котова», — сообщил Сергей Сизьмин.
Совместными усилиями трое полицейских вытащили тонувшего из воды и помогли погрузить в машин скорой помощи, которая тоже приехала на вызов. Та отвезла ночного пловца в больницу. Там врачи обследовали пациента и пришли к выводу, что состояние у него удовлетворительное, после чего отпустили домой.
Максим Фёдоров