Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Стало известно, какую именно шефскую помощь окажет Вологодчина городу Алчевску в ДНР В основном, наш регион поможет восстановить и подготовить к зиме социальную инфраструктуру.

Стало известно, какую именно шефскую помощь окажет Вологодчина городу Алчевску в ДНР

23 июня 2022, 10:18
Стало известно, какую именно шефскую помощь окажет Вологодчина городу Алчевску в ДНР
Фото: со страницы ВК Антона Кольцова
В основном, наш регион поможет восстановить и подготовить к зиме социальную инфраструктуру.

Сейчас в городе, находящемся в 35 км к западу от Луганска, работает делегация правительства Вологодской области под руководством первого заместителя губернатора Антона Кольцова. Также в подшефном городе сейчас из крупных вологодских чиновников находятся, как минимум, руководитель департамента дорожного строительства и транспорта Андрей Накрошаев и начальник департамента культуры и туризма Владимир Осиповский.

21 июня между руководством нашего региона и администрацией Алчевска было подписано соглашение о сотрудничестве.

«В рамках визита в город Алчевск Луганской народной республики посетил объекты, которые планируется отремонтировать в первую очередь: участок городской дороги с наиболее интенсивным движением транспорта. Посетил Центральную городскую больницу. Планируется заменить кровлю хирургического отделения и пищеблока. Также ожидается поставка медикаментов. В средней школе № 22 будут заменены окна, установлено новое котельное оборудование и выполнен ремонт кровли», - рассказал Антон Кольцов.

По данным портала «Город Во», также вологодским специалистам предстоит подготовить к отопительному сезону несколько детских садов.

По словам Андрея Накрошаева, вскоре в Алчевск прибудет дорожная техника и строительные бригады для приведения в порядок дорог в городе.

Как сообщил Владимир Осиповский, сейчас в Алчевске находится труппа Вологодского драмтеатра. Накануне артисты в местном ДК металлургов представили музыкальную постановку «Rock-n-roll на закате». Кроме того, в дар библиотекам Алчевска передали более 400 книг, собранных вологжанами, среди которых заметное местно занимают книги писателей и поэтов – вологжан: Василия Белова, Ольги Фокиной, Николая Рубцова.