Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Три улицы ремонтируют в Вологде по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги" Работы по благоустройству идут на улице Мира в селе Молочное, на Осановском проезде и на Старо-Кирилловском шоссе.

Три улицы ремонтируют в Вологде по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги"

24 июня 2022, 15:41
Три улицы ремонтируют в Вологде по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги"
Фото: пресс-служба администрации города
Работы по благоустройству идут на улице Мира в селе Молочное, на Осановском проезде и на Старо-Кирилловском шоссе.

Как сообщили в администрации города, к работам в Молочном специалисты «Магистрали» приступили в начале недели. Сейчас на участке ул. Мира от дома № 2 до дома № 9 устанавливают бортовые камни. На объекте работают две единицы техники и 10 человек. Эти работы продолжатся до конца месяца. В июле рабочие приступят к фрезерованию и подготовке основания под асфальт, после проведут асфальтоукладочные работы на проезжей части и тротуарах. В завершение ремонта на участке нанесут разметку, установят дорожные знаки и приведут в порядок газоны.

Общая протяженность ремонтируемого участка Осановского проезда составляет два километра. На этой неделе рабочие приступили к асфальтированию тротуаров от ул. Ловенецкого, 17, до ул. Конева. На сегодняшний день заасфальтировано порядка 700 метров пешеходных дорожек. Работы по ремонту дороги выполняет компания «Дорсервис».

«Уже заасфальтированы участок тротуара со стороны ул. Конева до п. Осаново — порядка 300 метров, участок пешеходной джорожки от моста через Шограш в сторону ул. Поэта Романова — порядка 400 метров. Сейчас работаем на тротуарах от п. Осаново в сторону ул. Поэта Романова. Работы будут вестись в течение июня — июля», — рассказал директор ООО «Дорсервис» Сергей Кузнецов.

В июле будет заасфальтирован от ул. Ловенецкого до ул. Поэта Романова. А участок от ул. Поэта Романова до ул. Конева решено асфальтировать в сентябре, т. к. сейчас грузовики завозят по нему инертные материалы на строящуюся дорогу. В завершение ремонта будут благоустроены газоны, установлены дорожные знаки, нанесена пластиковая разметка.

«Осановский проезд станет дублером ул. Конева и поможет разгрузить транспортный поток, который направляется из 5-го микрорайона в центр и Бывалово. К тому же проезд будет вести к новой улице Поэта Романова, поэтому этим путем будут пользоваться еще больше автомобилистов», — рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

Параллельно идут работы и на Старо-Кирилловском шоссе. На участке от Ватланова, 2Б до Ананьинской, 10 уже проведено фрезерование, основание готовят под асфальт.

«Работы по ремонтам дорог сейчас находятся в активной стадии. Стараемся делать все комплексно. На одних участках, например, на ул. Галкинская, меняем инженерные сети. На ул. Мира идут работы по демонтажу и установке бортовых камней, на Осановском проезде – асфальтируем тротуары. Подрядчики работают параллельно сразу на нескольких объектах. Работы, в том числе благоустройство близлежащей территории, разметка и прочее должны быть завершены до конца осени 2022 года», - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Шумилов.

Всего в этом году при поддержке губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова приведут в порядок еще 10 участков улично-дорожной сети. На эти цели выделено 480 млн. рублей из всех бюджетов.