Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Сошла с ума!»: Чулпан Хаматова из Латвии призывает россиян к всеобщему покаянию После того, как Чулпан Хаматова уехала из страны и поселилась в Латвии, она не перестаёт критиковать российские власти. Актриса уверена, что современная Россия является концентрацией зла и переживает о собственном бездействии в определённые моменты жизни, проведённые на родине.

«Сошла с ума!»: Чулпан Хаматова из Латвии призывает россиян к всеобщему покаянию

27 июня 2022, 17:52
«Сошла с ума!»: Чулпан Хаматова из Латвии призывает россиян к всеобщему покаянию
Фото: Legion-Media
После того, как Чулпан Хаматова уехала из страны и поселилась в Латвии, она не перестаёт критиковать российские власти. Актриса уверена, что современная Россия является концентрацией зла и переживает о собственном бездействии в определённые моменты жизни, проведённые на родине.

Недавно Чулпан Хаматова и режиссёр Рижского театра Алвис Херманис дали совместное интервью одному латышскому изданию. Они рассказали о совместном проекте Post Scriptum, который собираются воплотить в жизнь. Речь идёт о постановке, основанной на двух источниках – это гениальное произведение Ф.М. Достоевского «Бесы» и работы знаменитой журналистки Анны Политковской.

Хаматова утверждает, что после того, как внимательно прочитала труды Политковской, она на многие события в стране посмотрела с другой стороны и, что называется, «прозрела». Теперь, актриса считает родную страну концентрацией зла и заявляет о том, что все жители России должны покаяться, признать свою вину и взять на себя ответственность за все ужасные события прошлого.

«Мне кажется, Россия сошла с ума двадцать лет назад. Только я этого не понимала. Когда Политковская писала это, я не обращала внимания. Казалось, что Россия развивается, в театре был настоящий ренессанс. Но где-то в глубине тлело ЭТО… Отсутствие ответственности каждого человека. Непонимание того, что ты и есть государство. Желание обмануться» - заявила Хаматова в интервью.

Также, Чулпан не понимает, почему она не смогла обратить внимания на те страшные события, которые произошли на мюзикле «Норд-Ост» в 2002 году. Она искренне сожалеет, что более была увлечена театральной премьерой, нежели той трагедией, которая случилась в результате теракта.

«И сегодня я не понимаю, как я могла не пойти тогда к этому залу, почему я не стояла там эти три ночи, как эта трагедия прошла мимо меня?!»

Как сообщает Экспресс Газета, интервью актрисы заметили её бывшие коллеги по цеху и возмутились подобным словам. Так, Михаил Шахназаров, известный журналист, решил объяснить Хаматовой, почему та не заметила все произошедшие трагические события, о которых она упомянула и напомнил о тех деньгах, которые актрисе платили из бюджета страны.

«А почему не понимала? В силу слабых умственных способностей, или мешали президентские гранты и другие плюшки от свихнувшейся страны?» - заявил журналист на своём Телеграм-канале.