Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В школе № 28 Вологды начался ремонт пищеблока Сейчас там полностью демонтировано старое оборудование, уже поступило современное.

В школе № 28 Вологды начался ремонт пищеблока

29 июня 2022, 09:12
В школе № 28 Вологды начался ремонт пищеблока
Фото: администрация Вологды
Сейчас там полностью демонтировано старое оборудование, уже поступило современное.

В школе № 28, которая расположена в Вологде на улице Тендрякова, ведутся работы по ремонту и оснащению пищеблока. Их стоимость – более 4 миллионов рублей.
«Это крупное учебное заведение города, в нём обучается более 1300 детей. В 2020 году в школе был проведен капитальный ремонт: обновили фасад, кровлю, спортзал, установили пластиковые окна, систему видеонаблюдения. Сейчас вновь при поддержке области приводим в порядок пищеблок. Планируется и ремонт, и закупка оборудования. В настоящий момент полностью демонтировано старое оборудование, уже поступило новое, современное: посудомоечные машины, плиты, пароконвектоматы», — сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.
Поменять планируется всю технику полностью – 17 позиций. Кроме того, в помещениях пищеблока проведут косметический ремонт. Тем не менее, в смету не были включены работы по обновлению электрики и вентиляции. Сергей Воропанов поручил доработать этот вопрос.
Одновременно, как сообщает пресс-служба администрации города, у 28-й школы будет установлена первая в городе «умная» спортивная площадка с точкой доступа к Wi-Fi. На ней оборудуют футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, баскетбольную и волейбольную площадки, площадку для тренировок с уличными силовыми тренажёрами и трибуну на 100 мест. Средства выделяются в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».
В 2022 году ремонты пищеблоков и закупка для них необходимого оборудования проходят в трёх школах Вологды: № 20, 28 и 33. В общей сложности на эти цели направлено 12 миллионов 300 тысяч рублей – это средства областного бюджета и софинансирование из бюджета города.
Максим Фёдоров