Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Спровоцировала нападение»: в Хургаде на Красном море акула насмерть загрызла женщину Вчера в египетском курортном городе Хургада произошло трагическое событие, 68-ми летнюю туристку из Австрии загрызла акула. Происшествие случилось днём в водах Красного моря.

«Спровоцировала нападение»: в Хургаде на Красном море акула насмерть загрызла женщину

3 июля 2022, 16:21
«Спровоцировала нападение»: в Хургаде на Красном море акула насмерть загрызла женщину
Вчера в египетском курортном городе Хургада произошло трагическое событие, 68-ми летнюю туристку из Австрии загрызла акула. Происшествие случилось днём в водах Красного моря.

О трагедии сообщили туристы, которые успели зафиксировать произошедшее на видеокамеру смартфона. По данным очевидцев, акула успела откусить женщине руку и ногу. Элизабет Сквайр от полученных травм скончалась в машине скорой помощи.

Как сообщает портал Starhit, несмотря на опасность, люди продолжают купаться в Красном море и загорать на пляжах Хургады. Власти не стали закрывать подходы к морю, а туристы сообщают, что стараются плавать рядом с берегом. По заявлению сотрудницы одного из отелей, в Египте существует правило, которое запрещает туристам оставаться в воде после захода солнца. Обычно все пляжи пустеют к семи часам вечера и вход в воду разрешается не раньше, чем после семи утра.

Этому закону должны подчиняться и жители Египта, и туристы. Считается, что ночью морские хищники становятся особенно активны и представляют опасность для людей. Кроме этого, эксперты заявляют, что акулы обычно первыми не нападают. Возможно, акулу привлекли другие рыбы или туристка сама каким-то образом спровоцировала нападение хищницы.