Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Какие литературные пары влюблённых нравятся российским читателям? Результаты опроса, приуроченного к празднованию Дня семьи, любви и верности.

Какие литературные пары влюблённых нравятся российским читателям?

8 июля 2022, 08:00
Какие литературные пары влюблённых нравятся российским читателям?
Фото: i.pinimg.com
Результаты опроса, приуроченного к празднованию Дня семьи, любви и верности.

Популярный книжный сервис «ЛитРес» и приложение для знакомств «Mamba» провели совместный опрос своих пользователей, чтобы узнать, какие влюблённые пары из произведений мировой литературы нравятся им больше всего
Участие в опросе, проведённом ко Дню семьи, любви и верности, приняли более 8300 респондентов. В результате первое место разделили две пары: Ретт Батлер и Скарлетт О’Хара из романа «Унесенные ветром» и Мастер и Маргарита из одноимённого произведения Булгакова.
На втором месте оказались шекспировские Ромео и Джульетта и Ассоль и Грей из повести «Алые паруса». На третьем – Д’Артаньян и Констанция из «Трёх мушкетёров» и Наташа Ростова и Андрей Болконский из «Войны и мира».
В топ-5 вошли также герои «Сумерек» Эдвард и Белла, герои романа «Тихий Дон» Аксинья и Григорий, школьники Рома и Юлька из «Вам и не снилось», а также Золушка и Принц из сказки Шарля Перро.
«Кроме того, некоторые признались, что им нравятся такие пары, как Элизабет и мистер Дарси («Гордость и предубеждение»), Кристиан Грей и Анастейша Стил («Пятьдесят оттенков серого»), Эдвард Рочестер и Джен Эйр («Джейн Эйр) и даже Квазимодо с Эсмеральдой («Собор Парижской Богоматери»)», — сообщает газета «Аргументы и факты».
Максим Фёдоров