Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Дело подозреваемых в убийстве предпринимателя Александра Лешукова направлено в суд Завершено следствие уголовного дела в отношении троих фигурантов, 1971, 1974, 1981 г.р.

Дело подозреваемых в убийстве предпринимателя Александра Лешукова направлено в суд

15 июля 2022, 12:32
Дело подозреваемых в убийстве предпринимателя Александра Лешукова направлено в суд
Фото: су скр во
Завершено следствие уголовного дела в отношении троих фигурантов, 1971, 1974, 1981 г.р.

Как сообщили в областном управлении следственного комитета, трое мужчин, в зависимости от роли каждого, обвиняются в похищении человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и убийстве.

Напомним, что 44-летний предприниматель Александр Лешуков, который был учредителем и руководителем нескольких строительных фирм, пропал в начале июля 2021 года.

Несколько дней спустя, 8 июля 2021 года, жители деревни Еремеево, что в Вологодском районе, нашли его труп в реке Тошня. Правоохранительные органы, исследовав тело погибшего, пришли к выводу, что бизнесмен умер насильственной смертью.
Вскоре полиция задержала подозреваемые – троих мужчин 1971, 1974 и 1981 года рождения, которые являлись деловыми партнёрами Александра Лешукова. Каждому было предъявлено обвинение в похищении человека и убийстве.

По версии следствия, один из фигурантов, 1971 г.р., будучи не довольным поведением знакомого предпринимателя, привлек двух жителей Вологды, 1974 и 1985 г.р., чтобы запугать Лешукова.

Вечером 5 июля 2021 года все трое подъехали к дому жертвы на легковом автомобиле, нашли мужчину в рядом находящемся магазине, применив насилие. посадили в машину и увезли.

Находясь на берегу реки Тошни, предпринимателя избили, а затем загнали в реку и не давали выйти из воды. В результате Александр Лешуков не смог выйти из воды и утонул.

Собранные следствием доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.