Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Великом Устюге производят палочки для суши и роллов Столовые приборы для японской кухни делает из отходов деревообработки местный предприниматель.

В Великом Устюге производят палочки для суши и роллов

1 августа 2022, 11:50
В Великом Устюге производят палочки для суши и роллов
Фото: со страницы ВК Александра Кузьмина
Столовые приборы для японской кухни делает из отходов деревообработки местный предприниматель.

"Великоустюгский березняк + вологодская смекалка = китайские палочки для еды", - гордится своим земляком глава Великоустюгского района Александр Кузьмин, и рассказывает, как бизнесмен дошел до такой жизни.

"Идея производить палочки для суши у Дениса Анатольевича Тельтевского появилась случайно: не выбрасывать же оставшийся после деревообработки материал. В итоге нашлись московские партнёры, которые предоставили оборудование и сейчас скупают продукцию. Не тоннами, конечно, но для начала неплохо - в день 10 коробок по 3 тысячи пар", - рассказал глава.

"Хотелось отходы превратить в деньги. У нас есть компаньоны в Москве, которые полностью забирают весь объем. Оборудование тоже они предоставили. А палочки мы делаем из березы", - рассказал Денис Тельтевской.

Также чиновник добавил, что намерен вместе с коллегами из отдела экономического развития поддержать инициативу.

Напомним, что идея делать различные палочки из отходов деревообработки на Вологодчине не нова. С десяток лет назад тотемское производство палочек для мороженого было самой важной и вроде бы единственной гордостью "Корпорации развития Вологодской области". До сих пор у КРВО не было более громкого и успешного проекта, коть как-то известного вологжанам.