Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодское предприятие предоставит материалы для светоотражателей местным школам Мэр города договорился с руководством предприятия «Дор.Знак-Вологда».

Вологодское предприятие предоставит материалы для светоотражателей местным школам

4 августа 2022, 11:12
Вологодское предприятие предоставит материалы для светоотражателей местным школам
Фото: пресс-служба администрации города
Мэр города договорился с руководством предприятия «Дор.Знак-Вологда».

Как сообщили в администрации города, компания занимается производством дорожных знаков, знаков охраны труда, рекламных знаков и так далее. В год предприятие выпускает почти 40 тысяч изделий. Продукция поставляется по всей России, размещается преимущественно на федеральных трассах.

«На новую базу мы переехали два года назад. Стараемся развиваться, закупать новое оборудование, нанимать новых сотрудников. В связи с экономическими сложностями были проблемы с материалами, так как пленки и красители мы закупали в основном в Германии и Америке. Сейчас плавно переходим на Китай. Мы сумели переориентироваться довольно быстро, помощь оказали наши поставщики. На объеме и качестве продукции это никак не сказалось», - отметил заместитель директора ООО «Дор.Знак-Вологда» Вадим Артамонов.

В ходе работы на предприятии остается достаточно большое количество обрезков светоотражающей пленки. Руководство предложило передавать ее городским учреждениям для изготовления световозвращателей.

«Мы уже помогаем школьным классам со стендами о дорожной безопасности. Работаем с ГИБДД: совместно проводили конкурсы, разрабатывали плакаты, делали детские знаки. Можем наладить связь и с городскими учреждениями, чтобы отдавать им остатки светоотражающей пленки для изготовления световозвращателей», - рассказал директор предприятия Геннадий Артамонов.

Мэр Вологды Сергей Воропанов пригласил представителей предприятия на ближайшее заседание проектного комитета «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети».

«Я очень рад, что на территории нашего города работают предприятия, которые являются поставщиками продукции практически для всей дорожной сети нашей страны. Это важно и с экономической точки зрения, и с точки зрения безопасности на дорогах. С руководством предприятия обсудили возможные совместные проекты в этом направлении. Например, использование светоотражающей пленки для изготовления светоотражающих элементов для детей. Предприятию не нужно будет утилизировать эти отходы, а мы из остатков этой пленки сделаем светоотражатели. Школьники сами могут их сделать на уроках труда», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.