Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Социально-экономическая ситуация в Череповце и Соколе может ухудшиться Эксперты «Центра стратегических разработок» предупреждают о росте безработицы и снижении доходов населения.

Социально-экономическая ситуация в Череповце и Соколе может ухудшиться

4 августа 2022, 16:30
Социально-экономическая ситуация в Череповце и Соколе может ухудшиться
Фото: avatars.mds.yandex.net
Эксперты «Центра стратегических разработок» предупреждают о росте безработицы и снижении доходов населения.

«Риски 2022: градообразующие организации и моногорода» – так называется доклад, который опубликовал недавно «Центр стратегических разработок».
В нём эксперты центра предположили, что в ближайшее время во многих моногородах России – в частности, в Череповце и Соколе – обстановка может существенно ухудшиться.
«В первом полугодии 2022 года в 16 моногородах проявились риски значительного ухудшения ситуации на градообразующих организациях. Среди них крупные металлургические центры страны и моногорода – крупные производители лесопромышленного и деревообрабатывающего комплекса», — отмечают они.
«Северсталь», подчёркивают в ЦСР, планирует сократить объёмы своего производства на 20-40%. Дальнейшее ухудшение ситуации в металлургии может повысить риски для Череповца и негативно сказаться на динамике занятости и доходов его населения.
Население Сокола, да и ряда других населённых пунктов Вологодчины, где есть деревообрабатывающие предприятия, тоже под угрозой:
«Потенциально самый высокий риск у предприятий, где были реализованы проекты по производству пеллет, брикетов и clt-панелей. Всего за последние три года на градообразующих организациях моногородов Северо-Западного федерального округа было реализовано 10 таких проектов. Например, проекты «Segezha Group» в Соколе (Вологодская область) по строительству завода clt-панелей. Как отмечают аналитики, 98% всех производимых пеллет экспортировалось за рубеж, при этом и тогда предприятия работали не на полную мощность. С потерей рынков сбыта в июле-августе можно ожидать приостановку деятельности ряда таких предприятий».
Максим Фёдоров