Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Вонь кислятиной и шум до центра»: сокольчане жалуются, что не могут нормально дышать и спать по ночам «Происходит прямое нарушение 42-й статьи Конституции РФ – очень сильно пахнет в городе! Просим отреагировать и защитить наше здоровье!»

«Вонь кислятиной и шум до центра»: сокольчане жалуются, что не могут нормально дышать и спать по ночам

5 августа 2022, 16:30
«Вонь кислятиной и шум до центра»: сокольчане жалуются, что не могут нормально дышать и спать по ночам
Фото: ranpress.ru
«Происходит прямое нарушение 42-й статьи Конституции РФ – очень сильно пахнет в городе! Просим отреагировать и защитить наше здоровье!»

Жители Сокола вот уже несколько дней жалуются на то, что по всему городу распространяется невыносимый неприятный запах. Они считают, что тот идёт со стороны Сокольского целлюлозно-бумажного комбината, а по ночам предприятие ещё и издаёт шум, от которого невозможно спать.
«Жители Сорокового и частично Печаткино не спали, гул стоял в квартирах. По ночам стоит шум с Сокольского ЦБК, вонь кислятиной и шум до центра. Сокол – город-вонючка», «При закрытом окне – вонь кислотой. Легенда про выпускаемых пар не катит, так как запах кислоты по проспекту Советский непередаваемый. Как при таком шуме и вони спать?», «Происходит прямое нарушение 42-й статьи Конституции РФ – очень сильно пахнет в городе! Мы просим отреагировать на это действие и защитить наше здоровье! Как нам жить? Кто нас защитит? Этот запах душит и оказывает сильнейшее психологическое воздействие в виде ухудшения настроения!» — пишут они в соцсетях.
Ни Сокольский ЦБК, ни администрация города пока никак не прокомментировали происходящее.
«Деятельность предприятий города Сокол контролируется на федеральном государственном экологическом уровне. Для оперативного реагирования на нарушение природоохранного законодательства направьте, пожалуйста, информацию в Северное межрегиональное управление Росприроднадзора», — ответили горожанам в департаменте природных ресурсов Вологодской области.
Максим Фёдоров