Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
15 тысяч жителей Вологодской области могут лишиться газа Им направлены соответствующие уведомления.

15 тысяч жителей Вологодской области могут лишиться газа

9 августа 2022, 14:08 Р
15 тысяч жителей Вологодской области могут лишиться газа
Им направлены соответствующие уведомления.

Абонентская служба «Газпром межрегионгаз Вологда» с начала года направила почти 15 тыс. должникам-физлицам Вологодской области уведомления о возможном прекращении подачи газа.
Компания предпринимает комплексные меры, чтобы урегулировать вопрос задолженности с абонентами: проводит переговоры с должниками, рассылает уведомления о приостановлении поставки газа с рекомендацией погасить долг, информирует о последствиях отключения.

Если меры не приводят к результату, поставщик вынужден прекращать газоснабжение. Подача газа в таком случае может быть восстановлена только при оплате долга, причем работы по отключению и подключению абонента к газовой сети оплачиваются абонентом отдельно.

При отказе должника обеспечить доступ на территорию домовладения для ограничения газоснабжения поставщик обрезает подводящий подземный газопровод. В этом случае возобновление газоснабжения для абонента становится еще более затратным.

«Ситуация с расчетами за газ в регионе улучшается, но в отношении тех потребителей ресурса, которые копят долги, мы используем все имеющиеся законные способы воздействия», – отметил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Соколов.