Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Каким будут парк Мира и площадь Революции, решат на этой неделе Обсуждения концепций развития этих территорий пройдут в Вологде 16 и 17 августа.

Каким будут парк Мира и площадь Революции, решат на этой неделе

15 августа 2022, 09:37
Каким будут парк Мира и площадь Революции, решат на этой неделе
Фото: лаборатория городской среды
Обсуждения концепций развития этих территорий пройдут в Вологде 16 и 17 августа.

Как сообщили в администрации города, по обоим пространствам определены проектировщики.

Стать их участниками обсуждений могут все желающие. 16 августа в 18:00 большом зале администрации Вологды состоится первая общегородская встреча, посвященная планам развития площади Революции. Для личного участия в ней необходима онлайн-регистрация, пройти ее можно в группе Лаборатории городской среды.

«На встрече будут представлены результаты большого социокультурного исследования по площади Революции, которое мы проводили в течение нескольких месяцев, собирая и изучая мнения горожан и экспертных сообществ. Сбор пожеланий и предложений шел и в интернете, и павильоне городских исследований на площади, и в ходе живых встреч-обсуждений. Коллеги из архитектурного бюро "Практика", совместно с которыми мы начали работу над проектом развития и благоустройства площади Революции, презентуют итоги проведенного архитектурного исследования, а также поделятся мировым опытом работы с центральными городскими площадями», - рассказала руководитель лаборатории городской среды Татьяна Жданова.

Готовую архитектурную концепцию пообещали представить в течение месяца.

Проектный семинар, посвященный перспективам развития парка Мира, пройдет на следующий день, 17 августа, в 18:00 в зале Городского дворца культуры на улице Ленина. Здесь вологжане только начинают формировать свои предложения и рекомендации по этому пространству.

«Проектный семинар необходим для того, чтобы не только онлайн, но и лично услышать мнение вологжан - каким они видят в будущем парк Мира. Это пространство, где пересекаются интересы разных сообществ и горожан: семей с детьми, спортсменов, экологов, дендрологов, а также представителей бизнеса, которые в перспективе могут выступать в роли инвесторов. Архитекторы представят итоги проведенного предпроектного исследования, данные о сегодняшнем состоянии парка. А далее, работая в группах, участникам семинара необходимо сформировать общественное задание на проектирование для архитекторов. Это важная работа, и мы предлагаем всем заинтересованным вологжанам к ней присоединиться», - рассказала советник мэра по вопросам развития городской среды Надежда Снигирева.

Разработка концепции развития парка Мира идет на принципах государственно-частного партнёрства. Инвестором, на средства которого ведется эта работа, выступает предприниматель Антон Никитин, проектированием занимается московское архитектурное бюро «Парк».