Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодский военком отменил приказ о запрете выезда за пределы Вологодской области Вчера врио военного комиссара Вологодской области Сергей Берников немного погорячился, пытаясь организовать мероприятия по частичной мобилизации вологжан.

Вологодский военком отменил приказ о запрете выезда за пределы Вологодской области

23 сентября 2022, 14:56
Вологодский военком отменил приказ о запрете выезда за пределы Вологодской области
Фото: Вологда Регион
Вчера врио военного комиссара Вологодской области Сергей Берников немного погорячился, пытаясь организовать мероприятия по частичной мобилизации вологжан.

Кстати. так "отличилась" не только Вологодская область. Подобные запреты. содержащиеся в соответствующих приказах военкомов, были опубликованы и в других регионах страны. 

Сегодня, как сообщает ИА "Вологда Регион", ошибка осознана и оперативно исправлена.

Временный запрет на выезд за пределы района (города) муниципального образования. который декларировался накануне в приказе военкома, отменен.

«В связи с утратой необходимости и на основании указаний главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ временный запрет на выезд за пределы района (города) муниципального образования приказом №293 от 23.09.2022 г. врио военного комиссара Вологодской области отменен», - сообщили в военкомате.

Необходимые уточнения по наличию мобилизационных ресурсов в муниципалитетах проведены, для чего и требовалось временно ограничить перемещение людей.

Вместе с тем на основании Федерального закона (п.2 ст.21 Федерального закона от 26 февраля 1997 года № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и Федеральный закон от 15 августа 1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию») продолжает действовать запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

Выезд заграницу разрешается только по документу, выдаваемому военным комиссаром региона, установленного образца. Это справка подписанная военным комиссаром субъекта, получить которую необходимо лично гражданину.

А в Вологодской области начала работу горячая линия по вопросам частичной мобилизации. Задать их можно по номеру телефона 122.